DIARE PADA SAAT HAMIL

Bun apa obat diare ya yang aman untuk bumil ? Mempengaruhi janin nggak? Tolong infonya ya soalnya hamil pertama kali.

19 Tanggapan

Klo diare y masih sehari atau dua hari dan Masi dalam batas normal, masih aman untuk janin y Bun,ga bole konsumsi obat tanpa anjuran dokter/bidan, banyakin minum air anget aja.. Tpi klo diare y udah tidak dlm batas normal lagi, contoh: diare y sudah keluar sprti air dan dalam sehari lebih dari 4 kali alangkah baik langsung ke bidan/dokter karna itu berdampak pada Air ketuban berkurang dan janin dehidrasi Bun.

duhhh kalo diare harus bnyk2 minum Bun takut dehidrasi dan si janin bisa kekurangan air ketuban... kmrin aku juga diare bun, alkhamdulillah setelah minum air kelapa Wulung pagi nya udah sembuh...

Klo sy sih pas diare biasanya minum air gula tambah garam dikiiit aja... gt bun alhamdulilah ini obt yg di kasih nenek dr mulai aku kecil sampai udh mau punya baby

Sy diare di usia hamil 4 bln, dokter sy perbolehkan minum diatab. Tapi sebaiknya konsultasi dulu dgn dokternya ya.

kemaren saya juga diare dikasih dokter oralit bunda diminum ketika hbis Diare jha Alhamdulilah langsung sembuh,

Minum diatap bun soalny aku pernah sampe di rawat di rmah sakit diare sampe lemes di kasih obat diatap

makan makanan berserat bun.. klo diare trus menerus segera ke dokter jgn minum obat sembarangan yaaa

coba cara alami ni dulu Bun,,klo masih Lom berhenti baru kedokter,,

mending periksa bund. bumil ga boleh minum obat tanpa resep dokter