mitos atau fakta

Bun apa iya ya bun katanya klau udah masuk jam 5 sore . Katanya harus masuk dalam rumah gak boleh kluar . Kalau mau kluar katanya habis isyak . Tapi rambut.nya gak boleh di ikat dan harus bawa gunting sama kipas yang dari kayu itu . Katanya buat jaga jaga . Karna kalau hamil tua . Mahluk halus ngikutin kita

2 Tanggapan

Mitos, tapi kalo aku jam 5 keatas emg ga kmna2 jga kan magrib memang gabaik. Kalo mau keluar ya stlh magrib bismillah aja ga uusah pke bawa gunting2 gtu.

5y ago

Dalam logika aja sih masa ibu hamil magrib di dpn rmh, dijalan maksudnya gtu bun. Magrib juga kan biasa ada binatang kecil2 ga baik gtu bun.

Kl yg lain nya mitos menurut saya. Cuma kalau maghrib emang sebisa mungkin di rumah bun.

5y ago

Ngga cuma mitos bun. Menurut Islam Sunah nya emang menutup pintu di saat maghrib krn menjaga diri dr setan dan jin