mengajak ngobrol bayi

Bun, apa iya ngajak ngobrol bayi harus kenceng / teriak" gitu.. anak sya 8blan tdi sore saya ajak main keluar tiba" tetangga ada yg ngomong "ga pernah kedengaran suaranya(emang anak saya jarang nangis) ga pernah diajak ngobrol kayanya ga kedengaran" trus sya jawab "suka diajak ngobrol ko, masa iya harus teriak" (emang dia kalau ngobrol dirumah suka kenceng gitu) kata dia "iya lah, biar anak nya cepet ngomong ..

9 Tanggapan

Mungkin tetangganya kali Bun yg budeg, jadi dia mah kalo ngomong harus teriak² 😆 tetangga emang gitu Bu, apa aja dikomen, mau hal baik apalagi hal buruk pasti dikomen😅 iya²in aja sambil nyelonong kalo saya mah biar cepet Bun😆

Tetangga mah emang gitu yaa, gakedengeran suara komen, baby di gendong mulu komen, baby kurus komen, baby gendut komen, apaapa bae dikomen padahal ikut ngurusin mah kaga apalagi ngebiayain huhuhuuu wkwk

Hahaha kalo anakku tiap menit bisa nangis terusan nih,, paling ga bs denger suara keras aplg org teriak,, ada" aja,, ga hrs teriak jg bun yg penting ahak ngobrol trs,, stimulasi

Nggak harus teriak, tapi harus ada intonasinya bu. Bayi lebih suka jika kita berbicara dalam nada yang ceria, jadi banyak tertawa.

5y ago

Itu udah bagus bu. Ga usah dengerin orang, ya.

Haha gak harus teriak2 juga kali buat mancing anak cepet ngomong. Malah kebawa itu nanti jadi habit anak suka teriak2 juga

Haaaaa.... Mungkin dulunya dia di tereakin sm ibunya. Makanya kalo ngmong jd kek begitu. Radak budek kayanya 😂

Wakakkakakakakaka.... Pasti org serumah dia ngobrolnya teriak² kaya ngomong ke org di seberang sungai ...🤣🤣🤣

5y ago

Fix ... Jgn ditiru ya Bun Biarlah tetangga berkata apa, yg penting bunda sudah stimulasi , ga butuh jg pengakuan dr tetangga. Norak sih Bun klo ngomongnya teriak² gitu😂😂😂..

wkakakaka yg ada pendengaran baby nya terganggu kalau teriak2 mah ... haha tetangga ohh tetangga

Emang dasar mulut tetangga !!!!!!!!