BCG

Bun, apa iya klo imun BCG gk brbekas hrus imun ulang? Soalnya ank q udh 1 blan lbih imun BCG tp gk ada bkas apapun

27 Tanggapan

Setau saya nih yaa setau saya, kalopun ga muncul bekas nya ga mesti vaksin ulang. Tenaaaang dlu jg saya nyangka anak saya pasca vaksin bcg ga ada bekas nya, ternyata beberapa bulan kemudian muncul lah

Anak prtma ku jg gk ada bekas bun usiax sdh 6,5 thn kalo anak k2 bnjolanx muncul stelah 1bln abis dsuntik bcg. Ada/tdk gk jd masalah bun yg pntingkan mmang sdh dsuntik bcg 😊

Ada yg berbekas, ada yg tdk berbekas bun. Dan anak saya termasuk tipe yg ga berbekas, sdgkan saya sbg emaknya ada bekas waktu imunisasi bcg wkt kecil dl.

Ditunggu aja bu. Bayi saya sekarang usianya 2 bulan 20 hari. Baru muncul bisulnya di usia 2 bulan 15 hari dan sampai sekarang belum pecah.

5y ago

Makasih bu

ankku usia 2 bln bekas suntikan bru muncul bun gk perlu sepertinya bun yg terpenting obt sudah msuk ke tubuh bayi

Biasanya bekas imun akan muncul ketika 2 atau 3 kali suntikan, karna anak saya dlunya bgtu kok, bun jgan khawatir

Bayiku juga gaada bekas tapi sama dokternya ga disuruh ulang, kebetulan saya setiap imun di rumah sakit

Anak saya umur 8 bulan ga ada bekasnya bu.. Tergantung anaknya bu.. Ga harus imunisasi ulang kok

Waktu d suntik kulitny warna putih ga. Coz kl bcg dlm suntikny mkny bayiny suka rewel

Sama, saya juga ga berbekas bun.. Smpet ragu itu sbnrnya udh kesuntik apa blm..