Bidan bpjs

Bun apa bidan desa tercover bpjs? Saya baru mau daftar bpjs. Pilihan faskes pertama nya apa tetap puskes?

4 Tanggapan

Ada yg tercover ada yg tidak. Untuk tau bidan mana aja yg tercover di sekitar bunda, bunda tetap harus ke puskesmas dulu. Nanti sama puskesmas di kasih pilihan bidan2 yg bekerja sama. Biasanya bidan yg kerja sama tercover BPJS itu, karna di puskesmas hanya tersedia tempat untuk kontrol aja. Ga ada ruang untuk melahirkan. Di tempat saya gitu Bun.

5y ago

Tapi untuk kontrol tetap bayar Bun kalau di bidan. Yg tercover hanya pas melahirkan aja. Itupun ga 100% tercover. Biasanya hanya 700rb yg tercover. Sisanya bayar sendiri.

klau sya kmrin wkt msih masa hamil juga priksa k bidan yg ada pelayanan bpjsnya bun.. gk smua bidan trcover bpjs bun.. bidan" trtentu aja..

Bidan bisa bpjs bun klo udah ada yg kerja sama sama bpjs saya kmrn hbz lahiran pake bpjs cuma nambah 430 aja

1y ago

syrat dan caranya gimana ya bun? misal apa harus ke faskes pertama minta rujukan atau gimana ya?

Biasanya ada daftar faskes nya bun, pilih aja yg sesuai d daerah bunda.