kista

Bun apa bener klw penebalan dinding rahim ada kista ringan tapi positif hamil?? Terus kata dokter ga papa,malah akan hancur sendiri nya kista itu...

18 Tanggapan

masalah kista ini sbnrnya aku juga bingung.. dlu wktu sekolah haid ku pernah ndak normal.. pas USG sama dokternya dibilang kista, trs krn haid yg ndak normal juga aku ke dokter yg beda dibilang bukan kista hanya penebalan dinding rahim aja... lagi, beda dokter dibilang kista lagi.. pas promil beda dokter lg aku bilang sm dokter aku klo aku pernah didiagnosa kista.. 0.5ml.. dikatanya bukan kista... itu krn hormonnya sj berantakan.. klo haidnya normal bisa ilang sendiri.. entah mana yg betul.. yg jelas aku skrg hamil... 😪 nggak ada keluhan juga..

Pertengahan Feb 2019 saya didiagnosis ada kista fungsional, ngga cuma 1 tapi beberapa (gumpalan). Tapi ukurannya masih normal kata dokter (maaf, lupa berapa). Awal Maret 2019 alhamdulillāh positif hamil. Memang penyebabnya hormonal saja, bisa sewaktu-waktu hilang dan muncul kembali (karena setiap bulan kita mengalami ovulasi, dan hormon ketika ovulasi tsb yg bisa memunculkan kista). Tapi ketika hamil, kista tsb hilang dan tidak muncul lagi (karena tidak terjadi ovulasi).

Sama dgn saya awal hamil di bilang dokter kista dan penebalan dinding rahim dan harus di angkat krna udh lumayan besar tpi saya nekat nda peduli dgn dokter yg itu jdi cri dokter lain alhamdulillah kata dokter yg ini sya positif hamil dan tak ada kista. Dan Alhamdulillah smpe sekarang lancar hamil saya sekaran udh usia 9 bulan dan udh menanti kehadiran dede 😊

4y ago

Pas itu bunda telat mens juga? Sama bund.. sy jg lg merasakan hal yg sama 😣

Coba d cek bun, aku ada kista tp dbilangnya kista aja bukan penebalan dinding rahim .. biasany itu klo lg haid atau telat haid ada penebalan dinding , alhamdulillah bisa hamil tp memang aga lama klo aku sih bun , kosongnya 15 bulan uk kista dr awal 3,6 pas hamil jd kecil di 1.1 bru + hamil

Saya kemarin juga ada kista sekitar 3cm pas uk 8w, akibatnya saya sering flek tapi sama dokter diksh obat penguat anal sehari 2x selama 2mg,,,pas uk 15w alhamdulillah kistanya hilang dan sekarang usia kehamilan saya sudah 33w

Kalo aku pasca operasi kista yg aga besar dan alhamdulillah langsung hamil skrg bunda ud 18 minggu.. Bener bener rezeki ramadhan aku jg gatau hamil tau2 ud 9minggu alhamdulillah.. Ga msalah kata dokter dgn jaitan bks kista

5y ago

Aamiin ya robbal alamin

Iparnya kakakku jg kista bun dlunya, trus dia hamil. Sekarang anaknya udh gede. Tp gatau sih kistanya hilang atau ga krn hamil itu. Yg jelas bisa hamil dianya

5y ago

Mungkin tergantung orang2nya jga bun

aku punya kista bund sama ko aku jg skrg lg hamill. dan dokter juga bilang gtu. makanya harus hamil supaya kista nya sembub atau hilang..

5y ago

😅😅iya bund lega bgt sumpah ..skrg di puasi2n dahh makan nya. allhmdulillah nikmat gk kayak pertama bund ya ampun baru makan 1 suap udh kluar lgi. jangan kan nasi air putih pun susah masuk 😅😅.. smoga kuat ya bund di TM1 nya. dan semngt.. oh ya bund folow aku ya nanty aku folow balik

kalo kistanya di luar kandungan, nanti pas melahirkan kistanya ikut keluar mom.. tapi kalo melahirkan normal ya setau aq..

5y ago

Iya bun...

iya .. pas hamil muda dan penebalan rahim 4 minggu ada kista kecil jinak, usg lagi di 8 minggu udah hilang sendirinya