lahir dengan normal

bun apa bener kalo yang matanya minus lebih dr 4 gak bisa lahiran dengan normal?

6 Tanggapan

klu mnurut dokter yg dkwatirkn sewaktu lahiran normal adalah ablasio retina bun, tpi berdsarkan pnjelsan dokter mata bnyk tidaknya minus tidak bisa menggambarkan resiko ablasio retina jdi yg minusnya banyak blm tentu retinanya lemah, karena minus ada beberapa jenis, bisa karena retina yg brmasalah bisa kuga karena pertumbuhan bola mata yang menyebabkan ada jarak ke retina.. kalau mau cek lebih dalam ke spesialis mata yang menyediakan alat untuk cek kondisi retina(apakah ada robekan atau semacam luka pada retina) selain itu bun pernah baca2 blm dpt dipastikan bunda yg memiliki minus banyak tak bisa lahiran normal meskipun ada juga kasus yg memang tidak bisa lahiran normal, panjang tpi nyambung g ya bun aku nulisnya..

kalo minus lebih dari 2 biasanya di sarankan cek ke dokter mata dulu Bun kalo mau lahiran normal,, adek ipar saya minus 4 sebelum masuk 38week dia cek ke dokter mata n konsultasi ke dokter kandungan ternyata ga bisa lahir normal soalnya ditakutkan ketika mengejan saraf mata nya keganggu gt

ke dokter bun, krn kondisi retina orang beda2, ak ini mataku smcam udh "hancur" bgt, mata kirimu lazy eye, trs prnh lasik, dua2nya minus dan silinder. tp trnyta stlh diperiksa, retinaku baik2 aja dan bs lahiran normal

Bisa kok bun namun semuanya itu tergantung ibu n baby dan wajib kontrol ke bidan or dokter. Tetannga sya bisa normal kok bun

banyak juga bun yng mata minus 4 n 5 bisa lahiran normal, yg pnting stay positive n brdoa

iya bun bener, tapi tergantung kondisi si ibunya juga..