usg ..

Bun apa bener kalau mau usg gak boleh pipis dulu katanya nnti usg janinya gak kelihatan ..

23 Tanggapan

Kalo bunda posisi mual muntah parah emang disaranin nahan pipis. Soalnya kejadian di saya, posisi lg lemes ga bisa keisi makan minum trus pas usg janinnya ga keliahatan sama skali, rahimnya ketutup usus. Waktu itu usia 9 minggu. Disaranin balik seminggu lg tp harus banyak minum, tahan pipis sbelum di usg.

5y ago

Keliatan sminggu kmudian pas balik ke dokter lg bun. Asal banyak minum dan nahan pipis.

Kmarin wktu mau usg yg pertama kali uk 9w jg ada niat gtu.. minum air 1 botol ukuran 600 ml dalam beberapa waktu.. sambil d minum sambil beser.. ga tahan, beser bgt alhasil giliran d panggil malah udah bolak balik beser 3x tp alhamdulillah keliatan jelas ko bund

1-4/5 bulan kalau usg biasanya hrus tahan pipis. Biar janinnya lebih keliatan. Tp stlhnya 5bln keatas ndak pake nahan pipis wkt usg... tapi trgntng alat usgnya juga se... kalau alatnya bagus ndk ush pake nahan pipis.

Iya kalo UK nya masih kecil bun. Cm kl USG nya yg transvaginal justru harus pipis dulu kosongin kemih. Kl yg USG perut tuh bagusan jgn pipis dlu soalnya pipisnya itu jd penghantar yg baik.

iya 1 jam sblm USG harus banyak minum dan tahan kencing biar keliatan jelas, klo kandung kemihnya kosong suka kurang jelas USG nya, alhasil perut saya ditekennya agak dalem, ga enak jg

Ya bun bner kata dokter kalau mau bagus hasilnya tu banyakin minum air putih dan nahan pipis kliatan tapi aku dah ikutin tu alhamdulilah hasilnya keliatan bun

Iya bun bbrp menit sebelum masuk ruang dokter, itu kalo kehamilan muda, kalo dah masuk TM2 dah ga ko, krn makin gedhe uk memang makin nda isa nahan pipis

Biar lebih akurat bidanku sarankan minum air putih banyak & tahan pipis.. Tapi kalo baby nya udah jelas bgt sih ya ga perlu begitu juga keliatan ko

Saya trakhir USG malah disuruh pipis jgn ditahan kl mau pipis. Malah dimarahin kl kantung kemihnya berisi air banyak 😅

saya bulan lalu sebelum masuk ruang USG ppis dulu malah hasilnya jelas bangett ko bun,jdi kayanya ga ngaruh deh