berhubungan

bun apa bener kalau hb sama suami akan memicu adanya kontraksi?

17 Tanggapan

Alhamdullilah saya gapapa bun dari awal sampai skrg 28weeks HB dan dikeluarkan didalan semuanya itu kadang beda2 si. Jadi kalau memang dikeluarkan didalam ada efeknya lebih baik konsultasi ke dokter aja lebih baik gitu.

5y ago

iya bun saya jga setiap hb sama suami pasti keluarinnya di dlm, selama kandungan kuat ishaallah tdak akan terjadi apa2 bun

Tergantung kondisi masing2 bum bun. Kalau saya TM 1 suami blm berani ngajak HB, takut knapa2, tapi masuk TM 2 tiap 2 hr skli HB alhamdulillah gak ada kontraksi. Asal posisinya bener aja, gak neken perut.

Kalau saya sih pas TM1-TM2 gada kontraksi cuman sekedar perut kenceng aja. Cuman pas kemarin baru mau masuk TM3 lgsg deh sempat konpal. Efek ga sengaja keluar di dalem.

Aku enggk Bun dari awal hamil HB jalan terus, tapi skrg udah jarang bgt bahkan seminggu itu gak sama sekali karna akunya gak nafsu

Kalo kata suami kalo ga dikeluarin di dalam gaenak.. Apalagi pake pengaman.. Yg penting mah positif babymya gakan kenapa2 ..

iya bunda..coba bunda kepalin jari2 tangan , trs buka lagi.. nah itu keadaan rahim bunda pas kontraksi bund...

Saya dari awal tau hamil tetep hb bun 2hari sekali dan dikeluarin didalem.alhamdulillah ga ada efek apa apa ..

5y ago

iya bun, orang tua bilang dede akan lebih sehat kalau sering di tengokin sm ayahnya,,, dan kata orng jg sih sperma suami jg bisa menjadikan debay sehat

nggak lah bun sy udah 41w sll hb sm suami tp s dd masih betah d.dalem.. tp kl tm 1 gak tau tuh bun

Iya tp kontraksinya ga lama paling 2-3 jam abis itu kembali normal lg

jika usia kandungan sudah mendekati hpl, iya bund. Bisa jadi induksi alami

5y ago

Kl sudah Deket hpl gak apa-apa bund.. kalau masih trisemester pertama dan kedua jangan dl bund.