BB Bayi

Bun ankku pertama lahir 2,8kg trs td pagi pas 6hari dan kontrol ke dokter bb nya trun jd 2,6 kata dr si normal.. ank bunda2 adakah yg seperti itu?

6 Tanggapan

Halo bunda. BB newborn akan berkurang 3-6 hari setelah lahir. Biasanya hal tsb dijelaskan oleh suster dan dsa. penurunan BB tsb wajar asal tidak melebihi 10% dari berat lahir. semoga menjawab ya bun

pas aku baca di ig theasianperenst katanya kalau bayi baru lahir seminggu pertama bbnya emang turun bun. seminggu kedua dan seterusnya bisa naik lagi bun

kata bidan ditempat ku emg wajar bun kalau masih brpa hari apa minggu gtu kalau udh bulan harus naik

sama bun anak aku jg gitu awal lahir 2,9 pas kontrol lagi bb nya turun 2,7 kata dokter si wajar bun

jgn terlalu banyak hawatir bun, klo bunda setres krn mikir takut ini itu ASInya jd ga keluar full

sm bun anak sy jg gt, nanti pas d timbang lg naik lg bun