sawan ciplukan

bun, anakku kata org2 kena sawan ciplukan,,, kasihan x lhat kulitnya melepuh2 gtu, udh saya mandikan pke pohon ciplukan, bunda2 prnh ngalamin kyak saya gak? ada cara cepat ngobatinya gak bun, kasihan tiap mlm nangis terus ???

48 Tanggapan

Segera konsultasikan kedokter bun, sawan ciplukan atau bukan sekarang lg mewabah virus yg menyerang kulit bayi dan anak2 seperti melepuh. Ponakan aku jg ada yg kena. Jangan oles salep atau apapun itu tanpa resep dokter krn bs makin menyebar. Semoga si kecil cepet sembuh ya bun 😊

5y ago

maaf bun anaku juga ada sedikit melepuh di wajahnya, kata dokter itu kenapa bun? dan dikasih obat apa

Anak aku pernah bun di tangan nyah trus saya mandi in trus pakai phon ciplukan yg di rebus sama batang2 nya dk akar nya seblm di rebus di cucih bersi dulu bun trus sama saya ajak anak saya ke dokter biar ada obat dlm jgah salep nya Alhamdulilah cpet sembuh nya bun

kalo kata org dulu itu mah sarap Bun, dulu waktu anakku begitu cuma diolesin minyak zaitun aja, waktu pagi setelah mandi, sore juga setelah mandi,harus telaten ngolesinnya lama2 nanti kempes dan kering ..

Gimana keadaan si kecil sekarang Bun? Semoga udah sehat-sehat dan nggak sakit ya. Boleh sharing juga mungkin BUn, kemarin Bunda gimana nanganin sawan ciplukan pada anak?

Tanya ke dokter anak aja Bunda. Ngeri kalau pakai salep sembarangan. Dan jangan lunggu lama untuk ke dokter supaya si kecil lekas ditanganin.

Mendingan langsung k dsa aja bun gk usah ngikutin / dengerin omongan orang kan kita sendiri yg repot..jgan d kasih bedak ya bun

anak sy wktu bbrapa hari stlh lahir begitu jg bund,trus d mandiin pke air rebusan pohon ciplukan alhamdulillah pd kering.....

emg pohon ciplukan ada sawannya toh??? aku baru dgr... jgn dgrn kata Orang, mending lgsg bawa ke DSA aja, biar segera diobati