diare

Bun, anakku diare sudah seminggu ini ? sudah ku bawa ke dokter sudah dapet obat jg cuma tiap hbs diminumi obat langsung muntah ? gimana ya solusinya? Sedih akutu liat anak diare .anaknya diem enggak rewel juga .sampai keliatan kurus gegara diare ? Mohon solusinya bunda bunda Fyi, anakku usia 5bulan masih asi

16 Tanggapan

kasih sediaan zink sirup bun. beli ajj d apotik terdekat.. kalau dia sufor jgn d ksh dulu.. tp kalau tk ad makanan selain sufor (tdk ASI) apalah dayaa... sufor nya cmpur kn dgn probiotik (lacto B atau L bio). insyaAllah ... zink sirup nya 1 hari 1 sendok teh. probiotik nya 1 hari 1 saset. tp minum nya d cicil bun 3 x.. cmpur kn ajj k air putih.

Konsul lg bund tanyakan knapa ko efeknya jd muntah, segera ya bund soalnya diare jaga asupannya bund supaya tdk dehidrasi

periksa lg. biasanya diinfus dan dikasih injeksi anti muntah biar obat diare bs masuk.

Memberikan obatnya sedikit demi sedikit bunda, supaya tidak mundah harus sabar sekali

Buat sendiri aja bun oralit nya pakek garem sama gula , umur nya brapa bun

Kasih Interlac Mam atau Lacto B tp harus sesuai saran dokter ya

Konsul ke beda dokter bund, biar ada penanganan

Periksa lagi bun ke dokter

Ke dsa lain lagi aja bun

ke dokter lagi bun....