pengenalan makan

Bun...anakku 2hari lagi usia 6bln.. Boleh gak sih sebelum 6bln tepat itu dikenalin dulu ama makanan?

8 Tanggapan

Boleh bila anak siap. Tanda2 siap misalnya tertarik melihat orang makan, refleks menjulur2kan lidah sudah berkurang. MPASI sebenarnya bisa dimulai paling cepat di usia 4 bulan bila bayi sudah siap. Tapi di Indonesia menganut yg 6 bulan bun

aku dari 5bulan kasih buah biat rasa rasa aja dikit gak banyak cumab buat rasa rasa aja nempel dikit di mulutnya udah di ambil lagi palingan setetes gak.sesendok 🤣🤣

maaf ikut menjawab..sebaiknya tidak dilakukan...apapun itu namanya mau latihan atau mengenalkan diawal sebelum waktunya itu sama sekali tidak akan membuat lebih baik

Boleh bunda,,yg penting d perhatikan tekstur buburnya usahakan se encer mungkin agar bayi tdak tersedak.

kalau bunda ada instagram coba follow dokter meta, beliau banyak menjelaskan mengenai mpasi

Boleh.. Anak sy 6bln kurang seminggu udh sy kenalkan pure buah buahann..

Aku dulu pas 5 bulan mulai di kenalin bun.

Setuju bunda widyarti