Mata Bayi

Bun anak sya umur 3 bln.... Sjak lahir mata anak sya bekekan smpai saat ini. Sya sdh coba kedokter anak... Dn dikasi obat tetes mata. Tpi stelah obat tetes matanya hbis, belekannya tambah pmbanyak dan ber air trus.... Sokusinya gimana yah

13 Tanggapan

Anakku dulu juga gt bun. Tapi g d kasih obat tetes mata tpi salep. Coba bunda lap pake kapas d kasih air hangat trus pijat sekitar mata. Kata dokter anakku dlu itu krna kelenjar air mata nya belum berjalan sempurna jdi menggumpal gtu. Bunda hrus tenang ya, krna klo bunda tenang anak otomatis g akan rewel. Sya sudh prkatekan ini kok bun.

Aufi juga.. Kalo pas keluar belekan mau dibersihkan jngn pake kapas/tisu pake air hangat bun.. Takutnya alergi kapas juga. Dulu aufi dipakein salep mata reco sama dokter terus cara pakainya taro di mata bawah agak dibenjet gitu bun biar kena..

ke dokter lain bun cari second opinion. hati2 ini mata alat vital jangan coba2 sembarangan akibatnya bisa fatal. untuk sementara seka dengan air hangat dari arah dalam mata ke arah luar mata. semoga lekas sembuh ya dedeknya

Dulu waktu umur jalan 1 blan anak saya juga gtu malah sampe berdarah bun saya kompres pake weslap samaair hangat trs saya kasih salep mata bun alhdullah sembuh

6y ago

genoint 0,3%

anak saya waktu itu juga gt bun ampe ngga bisa melek .. saya bawa ke puskesmas dikasih salep oxytetracilin hcl alhamdulilah 3 hari sembuh sampe skrang bun

anak saya juga pernah bun,dpt saran dri kakak saya coba pke air ludah bangun tdur(bacin) di olesin gtu,alhmdllah 3hari sembuh .

anakku malah mata kirinya dulu rapet bun, tp pas pulang ada yg nyaranin pakai kembang teleng alhamdulillah sekarang matanya bersih

6y ago

trus cara pengobatan.nya gmna bun pkai kembang teleng iku??

ankku jg prnh gt bun mlah ankku mata nya sampai keluarin darah gt tp alhmdulillah berhenti jg

coba semprot milagros bun kmrin ponakan sya belekan skit mata semprot milagros alhmdulillah mndingan

klo anakku merah ato belekan aku tetesin ASI bun. mgkn bisa dicoba.