berdiri sebelum waktunya

bun, anak sy usia 5,5 bulan. di ajarin duduk gamau malah suka nangis.. tp kalo berdiri dengan cara di pegangin badannya eh malah happy banget. mau tanya, bahaya ga ya??

2 Tanggapan

setahu saya, ada anak yg emg tdk mengikuti tahapan. mgkn ank bunda salah satu nya. yg penting bunda tidak memaksakan ank berdiri. dan kaki nya emg benar2 sudah kuat. ank teman saya usia 9/10 bulan mala sdh bisa berjalan..

5y ago

sama2 bunda...

Tidak terlu sering untuk berdirikan pd tumpuan kakinya secara lama atau kuat, sebaiknya ttp dibeban pd lenga n ortu, karena usia blm saatnya berdiri atau berjalan, kl berdiri wajar gpp

5y ago

makasi banyak masukannya bunda...