galau sc lagi ato coba normal

Bun..anak sy pertama lahir sc sudah 4 th yg lalu..sy bingung anak ke 2 ini normal ato sc lg ya bund..cz suami nyaranin skalian sc aja biar proses cepet..klo normal proses psti lbh lma n anak sy ga mau ikut siapa2 kcuali ayah bundanyaa..

19 Tanggapan

Menurut sya kalau disuruh milih , lebih milih ke lahiran normal . Karna pemulihan nya yg cpt, kalau prosesny memang lebih cpt sesar . Sya anak ke 2 yg lahir sesar , jdi harus nitipin anak pertama yg masih 4th ke nenek nya selama 2 minggu karna sya gk bsa bergerak seaktif setelah melahirkan normal dlu ditambah suami kerja luar kota jdi gabisa urus sendiri sementara . Dlu waktu habis lahiran normal lgsg bsa beraktifitas sperti biasa . Tp kalau medis menganjurkan sesar lg , lebih baik seperti itu sja bun ☺

coba lihat dr kesehatan bunda aja bund, kira2 kalo normal membahayakan gak ? kalo dapat normal kelebihannya bisa punya anak lebih dr 3 bun, kalo sc kan di batasi cuma bisa 3 bund ..

5y ago

iyaa vund, support suami yg sangat penting bund .. dan kalo normal ini pas lahirannya gak berasa apapa bun, sakit nya saat gelombang cinta (kontraksi) nya itu baru benar2 butuh suami di samping kita ..

Beda dipemulihannya bun.. Kalo sckan pulihnya lbh lama kalo normal sy seminggu udh bs naik motor bun.. Mmang proses sc lbh cepat dbanding normal tp pulihnya lbh cepat normal bun..

5y ago

Ini babynya udh ga ada lilitan, tinggal kontrol trakhir bsk ini posisi bayinya gmn..aku ga bs bayangin kalo misal normal tp suami ga nemenin bun..

Untuk vbac baiknya dikonsulkan kembali pada dokternya ibu, dan tentunya persalinannya harus oleh dokter. Vbac ttp ada pertimbangan, salah satunya penyebab sc nya apa :)

Kalau jeda 4th dan ga ada masalah sama bunda dan janin nya, saya sih milih normal walaupun dalam pemantauan rs dan obgyn. Karna pemulihan sc itu nyiksa bun

5y ago

Aku baru lahiran normal dan pakai bpjs bun

Klo aku mau coba VBAC bun... Ank ke dua jg udh 6 thn yg lalu sc bya stelh konsul ke dr obgyn insyallah bisa vbac asal ykin aj mampu dan psti smua hsil medis baik...

5y ago

16 oktober bun

Mau sc n normal yg penting babby sehat mom ? Klo apa daya ga bisa normal misalnya , ngapain dipaksakan Normal n sc bkn poin utama , point utama didikan ortu

Toss! Dilema kita sama !! 😅😅😅 Anak umur 4, mau lahiran bingung gag da yg tungguin anak yg gede. Saya lebih ke SC, lebih cepet proses, dan cepet pulihnya.

5y ago

Jadi.udah positif sc lagi ya bun? Hpl kpn bun?

Normal/sc itu bunda sendiri yg tau keadan fisik bunda. Klo bunda optimis bisa normal,ya normal aja. Tp klo udh pesimis,ya sc aja,biar sakitnya ga dobel2

SC pertama penyebabnya apa? Terus dibicarakan juga dg tenaga medisnya Bun.. minta advice gitu.. 😊