anak mencret setelah minum ASi

bun,,anak sy 3 minggu...sejak sy kash ASI dia bab sehari bisa belasan kali sampai pantatnya merah...apa karena tidak cocok ASI atau memang seperti itu ya pencernaan bayi baru lahir

14 Tanggapan

hindari mkann pdas Bun dann cumi ,,,klo kta org Jawa sih di suruh tarak ,,busui sampai 2 bln org sini makannya cuma nasi SMA tempe,,,atau bsa sj daging tp masaknya gk usah pakai cabai cukup bwg merah dan bawang putih Bun,,,coba untuk mengobati mencret nya bunda minum teh tawar Bun atau bsa larutan gula dan garam bun

asi memang sifatnya kdg sprti pencahar bun. beda2 tiap bayi responnya. kyknya baby nya bunda sama ky baby ku. slama asi ekslusif eeknya 7 kali. tp kl lebih dr itu, biasanya krna sy makan pedes. wlpun cuma cabe sebiji lgsg ngaruh bgt

untuk bayi asi bab lbh dr 10x perhari gpp bun, msh normal kok.. gk ada istilah asi tidak cocok untuk bayi, saran aja sih bun, klo menyusui pinter2 pilih makanan.. makan makanan yg banyak nutrisi nya bun..

5y ago

gitu ya bun....sy cma kasian pantatnya sampe merah gtu.... udah ke dokter katanya jga normal sih...makanan aq jga aq jaga...gak makan aneh2...

bukan gak cocok dgn asinya mom. mungkin anak mom ada alergi terhadap makanan yg mom makan jd ketika nyusu anaknya menyusu sari sari makanan yg anak mom alergi makanya jd kena diare

bayi baru lahir mah emang gt, ibunya jgn makan2an pedes dulu, ga ada istilah baby ga cocok ASI krn ASI itu disesuaikan dgn kebutuhan tumbuh kembang baby

klw anak usia sgitu wajar Bun.. lw merah pantat nya kasih baby oil aj Bun ntar juga bkal ilang merhnya ..

anaknya lemes ga bun? skrg anak saya d rawat gara2 bab sehari sampe 8x n itu cair

mgkn bunda makan apa gt yg menyebabkan mencret. klo ga cocok asi ga mgkn sih bun

normal kok bunda, kalau pantatnya merah cebok aja pakai kapas dan baby oil dulu

5y ago

gtu ya bun...makasih bun...mngkn trlalu sering kena air akhirnya jd lecet gtu...

normal itu bund.. ank ku kmaren itu jg gitu... tiap kentut pasti pup...

5y ago

masuk bulan k 2 anak ku malah susah pup nyaa... skrg nikmatin dl aja bun... masuk bulan k 2 dah susah pup... trus kalo kntut bau 😂😂