mpasi

Bun anak saya usia 4m19d mintak mpasi, gimna menurut kalian, setelah nyusu udah kenyNg tetep masukin tangan ke mulutnya ,trus semua benda di masukin ke mulut, gimana menurut kalian??

130 Tanggapan

itu bukan minta mpAsi bun, wajar kok bayi umur segitu masukin tangan ke mulut.. Jangan sampe dikasih mpAsi sebelum 6 bulan bun, ngikut anjuran dokter aja

Jangan dlu mengartikan si kecil bisa "minta mpasi" , ortu nya yg harus banyakin wawasan & pengetahuan nya dlu say bukan memaksakan sepengetahuan nya

Gpp bun.. jangan Mpasi dulu itu mmng fase nya anak 'Mouthing' .. kalau bunda gak mau tangan anaknya dimasukin.. coba ganti dg teether aja ..

bun, masukin tangan ke mulut bukan berarti ingin makan tapi memang masanya dia begitu. tunggu umur 6 bulan atau konsultasi ke dsa aja ya bun.

Jangan ya bund..menurut who usia mpasi it 6 bulan..klo masukin tangan kemulut mending dikasih theeter ajah..mungkin gusinya gatal dan keras.

anak saya jg gitun bun,,,, tp untuk mpasi saya nunggu 6 bulan aza bun,,, sering2 bersihin tangannya jangan lupa ruang antari jarinya bun,,,

anak yg masukin tangan belum tentu lapar ya mom. lagi fase oral. jgn beri mpasi dini kecuali dokter sudah menyarankan

Itu memang kebiasaan bayi bun, bukan berarti bayi minta makan. 😂 Kalo mau ngasih mpasi tetep sesuai anjuran dokter di atas 6bln bun

itu memang lg fase nya begitu bun. bukan berarti lapar. yg harus diperhatikan adalah kebersihan tangan/sarung tangan kalo masih pake.

itu namanya fase oral bukan baby minta makan 😂 dikasih makanan kucing juga di makan sama dia. coba kasi teether buat gigit2.