kapan boleh duduk?

Bun, anak saya umurnya 5bln 23 hari belum bisa merangkak.. baru tengkurep sama berguling aja.. tapi dari umur 4 bulan sudah sering angkat kepala kaya mau duduk, dan kalo di dudukan udah tegak. Saya sering dimarahi mertua, katanya kalo belom bisa merangkak jangan di duduk kan. Kapan sebenernya bayi boleh di dudukan di booster seat? Apa benar harus bisa merangkak dulu baru boleh duduk?

6 Tanggapan

6bulan biasanya memang bayi harus bisa duduk bun, kalo ga salah sih gitu

5y ago

Saya baca2 juga giru bun, maksud hati pengen diajarin untuk persiapan MPASI.. tp mertua suka marahin & nakutin, katanya nanti tulangnya bengkok. Kan saya jd takut ☹