susah makan

bun anak saya udah mulai mpasi usia 6 bulan,minggu pertama mpasi makan nya lahap minggu kdua malah susah mkan,klo di suapin berontak,mulut nya jg gk mau di buka,pdahal tiap hari jg selalu ganti menu biar gk bosen,kira kira knpah ya bun solusi nya gimna,terima kasih bunda

6 Tanggapan

kuncinya harus sabar Bun. tetap di kasih makan walau pun nolak. ini cuma masalah kebiasaan aja kok. anak saya dr usia 6 bulan sampe usia 1 tahun susah nya minta ampun. putar otak cari menu biar anak mau makan walaupun di tolak terus. sampe akhirnya usia 1 tahun LBH mungkin udah terbiasa sama menu makanan nya jd sekarang ya udah lahap. makin lama makin ngerti sama menu apa yg dia suka mana yg gak suka. udah makan nasi padat tinggal di kasih lauk soto, gulai ikan, apa aja Bun. kuncinya sabar dan harus telaten. Krn kalo gak makan malah masuk angin

Bunda maaf melenceng, bunda pas mpasi pertama bab anaknya lancar gak ya? Ko anak saya udah 2 hari belum bab juga, sempet bab cuma kaya keras gitu maaf pup nya padahal saya bikin mpasi nya encer.

coba bund... ganti menu lalu cek teksturnya bund.... sesuaikan sm usia anak.... bagus lg beli buku panduan utk MPASI aja bund biar g bingung g ribet

Kok sama ya bun kaya anak saya begitu kasus nya

Alihkan perhatianny bun ajak smbil main

5y ago

udah bun ttp ajah mulut nya gk mau di buka

Siapa tau mau tumbuh gigi

5y ago

iya bun,makasih sarannya