tumbuh gigi

Bun anak saya udah mau sepuluh bulan blm tumbuh gigi gmna ya Bun biar cpt tumbuh gigu

24 Tanggapan

G papa bunda, batasnya 1tahun tu, sya kemaren konsul k dokter langsung karena anak sya 10 bulan jg belum numbuh giginya secuil pun 😅 Tp biasanya bunda gusinya udah keliatan agak bengkak ato ada putih2 d dalwm gusi Klo bayi sya kata dokternya udah ad gigi di dalem si jd tinggal nunggu nongolnya aja katanya

4y ago

anak ku juga bun. udh putih" tp blm nongol🙈

💕 Hai mom, sering kali kita khawatir yah sama pertumbuhan gigi si kecil. Yuukk ikutan Kulwap “Serba Serbi Kesehatan gigi si Kecil” bersama Olivia Zulfian, drg. pada Minggu, 15 November 2020, pukul 15.00-16.30 WIB. Langsung aja di klik link nya yah bun http://bit.ly/NutrilonMomJulie

🖤 Hai mom, sering kali kita khawatir yah sama pertumbuhan gigi si kecil. Yuukk ikutan Kulwap “Serba Serbi Kesehatan gigi si Kecil” bersama Olivia Zulfian, drg. pada Minggu, 15 November 2020, pukul 15.00-16.30 WIB. Langsung aja di klik link nya yah bun http://bit.ly/NutrilonMomJulie

Gpp bun anak saya 11m baru tumbuh 2 gigi bawah 1 gigi atas. Awalnya jg bingung ko blm tumbuh jg yaaa. Tp di sabarin karena pertumbuhan anak memang beda beda. Sambil di latih pakai teether baby yg bergerigi.

sabar bun. kemarin DSA anak sy bilang, tiap anak beda2. ada yg cepat, ada yg lama. Ada yg dari 5 bulan, ada yg baru keluar di 14 bulan bun. klo pengalaman sy, dipakein sikat Gigi baby aja bun utk di stimulus bun

bunda minum tambahan kalsium ya klo menyusui. klo sufor sih biasanya lebih cepet tumbuh. trs dirangsang dengan gigit benda keras(kekuatan bayi ya) misal teether atau sayur buah kukus

Coba distimulasi dgn cara dipijit gusinya moms. Caranya jari telunjuk moms dibungkus dgn kain kasa lalu dicelupkan ke air hangat trus dipake buat pijit gusinya.

dirangsang pake fingerfood bun.. tekstur makannnya coba dinaikin. trus gusi depan ny sering di rangsang pakai tangan/sikat gigi yg lembut itu bun

Dirangsang pakai teether mba sama tekstur MPASInya dipadatin supaya dia mau gigit gigit kaya ngunyah gitu. Dikasih snack / finger food juga bisa.

Bun anak saya usia 9 bln..tapi belum bangun masih rebahan ..paling tengkurep nanti terlentang lagi ..gimana ya Bun .

4y ago

Bunda.. anak saya yang pertama juga gt.. maaf, usia kandungan saat hamil berapa minggu bun ?