Mpasi

bun anak saya rewel klo udah liat org makan, nanggis mulu , tetangga nyaranin buat dikasi mkan tapi usianya baru 4bln , emangnya boleh ya bayi 4bln dikasi makan?

2 Tanggapan

kalo ga ada indikasi harus dikasih mpasi dini sebaiknya mpasi dimulai 6 bulan aja, kalopun mau mpasi sebelum 6 bulan, harus ada izin dari DSA nya, coba konsul dulu ke DSA nya, apa bener bayinya udah siap mpasi. Fyi, usia segitu bayi lagi fase oral, masukkin segala apa yg dia pegang ke dalam mulut, kalo sy pribadi, usia segitu sy kasih anak sy teether buat dia gigit².

Klo full asi mending 6 bulan aja.. Klo pake sufor bisa mulai mpasi mulai dr puree buah