bayi

Bun anak saya mukanya merah merah trus bruntusan gg sembuh sembuh itu gmna yah

3 Tanggapan

Kalo newborn ga usah diapa2in bund, biasa koq rajin dirawat sama dibersihkan aja. Itu bayinya lg proses mengeluarkan kotoran, ceunah.. Bayi saya dulu begitu, baru mulus usia 3 bulan.

5y ago

iyah bun...tapi gg tega liatnya makin hari makin banyak ....gg rewel sih anaknya akunya yang gg tega liatnya soalnya satu muka penuh. bruntusan sama merah merah

Usia berapa bulan bun? Kalau baru lahir, sampai usia 3 blnan itu dermatitis seboroik, ngga perlu diapa-apain krn akan hilang sendiri bun..

5y ago

iyah bun...tapi tadi ke dokter sama batuk ..jadi dikasih salep sama dokter...skrang udah agak ilang merahnya...tapi masih ada bruntusnya

Tetep bersihkan wajah bayi saat mandi dengan air hangat dan disabun pake waslap, dan di bersihkan sampe sisa sabun hilang.