Seputar BAYI

Bun anak saya mata y berair trus belekan gimana y solusi ya udah di kasih salep juga tp tetep

6 Tanggapan

Salep apa bun? Beleknya warna apa? Bagian putih di bola matanya merah tidak? Kalau belek sudah berwarna hijau, dan mata nya menjadi merah, coba dibawa ke dokter saja bun. Memang wajar kalau newborn masih suka belekan dan berair karna kelenjar air matanya masih tertutup. Tapi kalau matanya sampai merah, takutnya itu infeksi, saranku lebih baik dikonsultasikan pada dokter saja kalau sudah begitu ya Bun.

6y ago

Iyaah Dan itu cuma satu mata

Salep apa bun? Beleknya warna apa? Bagian putih di bola matanya merah tidak? Kalau belek sudah berwarna hijau, dan mata nya menjadi merah, coba dibawa ke dokter saja bun. Memang wajar kalau newborn masih suka belekan dan berair karna kelenjar air matanya masih tertutup. Tapi kalau matanya sampai merah, takutnya itu infeksi, saranku lebih baik dikonsultasikan pada dokter saja kalau sudah begitu ya Bun.

6y ago

Uda dr dokter di kasih Salep erlamicetin, klo matanya gk merah cuma berair trus Dan nanti klo kering kaya kotoran di mata

Anaknya newborn bun? Diusap halus2 pakai kapas yg dicelup air hangat aja ke mata. Kapasnya pakai yang baru kalau mau ngusap mata satunya bun. Trus dipijat putar2 di sudut airmatanya itu. Tangan kita harus bersih y bun. Normal kok kalau bayi new born karena kelenjar airmatanya belum terbentuk sempurna.

6y ago

Iyaaah bun newborn, tapi agak kwatir bun karna baru anak pertama jadi belum berpengalaman

jangan sembarang berikan obat ke baby, apalagi salep di area mata & mulut. kalo baby sampai usia sekita 2/3 bln belekan terutama bangun tidur itu wajar krn saluran air matanya blm swmpurna. cukup bersihakn dengan kapas steril & air hangat. trus lkukan pijatan ringan dari sudut mata dekat hidung ke arah alis

6y ago

Iyaah bun sebenernya kwatir tapi dr dokter di kasih Salep Dan itu kluar air nya gk cuma bangun tidur bun

dipakein bunga kembang telang bun

6y ago

Iyaah mkasih infonya bun