kaya susah BAB

bun anak saya baru 29 hari tiap malem tuh atau kdang menjelang shubuh suka berisik kaya mengejan tapi susah smpe muka nya merah. itu normal apa emg karena susah buat BAB ya? tapk cuma malem aja

1 Tanggapan

Normal bunda. Sistem pencernaan bayi masih 'belajar' dan berkembang, otot-otonya juga perlu berlatih untuk mencerna. Jika bayi terlihat mengejan tandanya tubuhnya sdg berproses. Diawasi terus saja, jika bayi selalu rewel saat BAB silakan konsultasi ke tenaga kesehatan.

5y ago

Gak papa, yg tenang sambil diperhatikan terus. Jika memang selalu rewel pas bab, bawa ke dokter/bidan ya.