MPasi

bun anak ku baru mau 4bulan....kalo d kasih MPasi gmn y yg aman....apa harus nunggu 6 bulan aj?bnyak sdra² yg nyaranin d kasih MPasi soalnya anaku spertinya sudah mnunjukan tanda² dia lapar...gmn y bun?suami juga nyaranin nya ngasih MPasi juga..bingung

37 Tanggapan

Dari baru lahir pasti lapar bunda 😉 Kalo lapar Dede nya di kasih asi/sufor sampai 6bulan. 6bulan baru di kasih MPASI untuk mencukupi gizi nya karena lapar sudah dari lahir.

sebaiknya jangan Bunda, karna usus bayi bisa menerima asupan makanan variasi pas umur 6 bulan.. usia sebelum 6 bulan masih usus yg hanya bisa menerima asupan susu..

Menu lengkap saat baby usia 6 bulan, tapi saat usia 5 bulan jika leher bayi sudah tegak dan bisa duduk sendiri sudah boleh pengenalan mpasi puree buah.

terserah ibu aja itu anak ibu hak ibu... 😂 kalo sudah tau mpasi dimulai usia 6bulan kenapa masih ada bingung bingung?

Anak sy dr usia segitu tiap ada orang makan heboh pngen ikutan makan bun.. Skrg jatah dia makan malah susah makannya

Tunggu usia 6 bulan saja bun, kecuali ada kebutuhan khusus, bisa cek/konsultasikan dengan dokter terlebih dahulu

Yg aman tunggu 6 bulan bun. Karena MPASI dini harus anjuran DSA. Pencernaan baby belum sempurna sebelum 6 bulan.

bun, kalo udah aturannya 6 bulan ya diikutin aja.. pasti kan aturan itu dibuat sesuai dengan porsinya

Btw ini 2019 mau 2020 bun hehe, bukan tahun 90an yang mana mpasi itu dimulai 4bulan hehe..

anak saya 3bln sudah ngecap2 bun seperti makan tp saya tdk ada pikiran mau MPASI dini.