Suntik BCG

Bun anak aku 1bulanan yg lalu hbs suntik bcg tp setelah suntik gk knp2 dan skrg udh mau 1bulanan kok malah jadi bentol merah gt ya bund.. Bentolnya gede gitu dan merah bgt.. Itu kira2 knpnya bund,Bahaya gak ya bund? Mohon jawabannya ya para bunda soalnya ku baru jd ibu jadi bingung.. Mksh bunda

Suntik BCG
52 Tanggapan

Alhamdulillah kalau gk knp2.. Aku udh khawatir soalnya takut kenapa2.. Hehe Makasih ya para bunda semua utk jawabannya.😘☺

gpp bun.. itu ntr kempes sendiri.. bahkan kalo ada nanahnya itu tandanya vaksinnya udh bekerja sempurna..

Gpp itu bun nnti pecah dgn sndirinya jgn disentuh2.. nnti ngebekas kaya kita gini ditgn kanan

Gapapa bun, anakku udah pecah jadi begini tapi blm kering2, emg agak lama keringnyaa ☹️

Gpp bun itu brarti vaksinnya bereaksi.. kebnayak klo abis BCG emg kyk gt.. dikompres aja

Gpp bun, itu tandanya imunisasi bcg berhasil. Gausah dikasi apa2 nnt pecah sendiri

Emg bgtu bun jgn di apa2in ntr dya kempes melendung lgi . Keringnya 5 bulan anakku

gpp ko bun. nanti juga kempes sendiri. anak ku juga begitu, itu emang reaksinya.

Gpp bun reaksi yang wajar kok. G usah diapa2in bun nanti kempes sendiri kok.

Gapapa emang gitu kok bun. Jgn diapa apain nanyi pecah sendiri trs mengering