perawatan mata bayi

Bun..aku td sore abis dari DSA Info dari dokter anakku klo dikasih liat benda atau objek tertentu jangan terlalu dekat cukup 30cm aja dari dede takut amit2 juling..karena dia usia dia yg sebulan jarak 30 cm sudah bisa ngeliat..krn td mata dede pas di senter ga ngedip hiks padahal dokter blg bagusan ngedip.. Aku pas di jalan pulang dam dirumah kepikiran trs ketakutan maklum anak pertama blm byk pengalaman..dedeku drumah suka ngeliat ke atas kdg suka aku elus2 jidatnya biar ga liat ke atas tp dia ga lirik lg ke atas tp suka ngelirik lg..itu wajar ga sibun utk seusia dede yg msh sebulan? Apa cahaya dirumahku terlalu terang ya buat mata dede? Mohon sharingnya bunda..jujur aku khawatir bgt takut mata anakku knp2..makasi banyak

1 Tanggapan

jgn di ambil hati bun.,sama anakku juga gitu,arahin aja jgn sampai keterusan.,alihkan dgn benda yg berwarna dan bersuara

5y ago

Makasi ya bunda supportnya..iya bun nti rencana jg mau ganti lampu yg rada redupan buat klo malem..takutnya dia udh biasa ama cahaya terang drumah jd pas di senter ga ngedip..usia sebulan mainanya berupa apa ya bun..hehe aku blom beli mainan buat dede aku pikir nti pas 3 bulanan gt