asi sedikit

Bun aku stres karena asi aku sedikit. Sedih rasanya gak bisa ngasih full asi ke bayiku. Apa gak papa kalo bayi dibantu sufor? Tapi ko rasanya sedih ya.. Ngerasa gak bisa ngasih yg terbaik buat bayiku.. Bunda disini ada yg ngalamin juga?

28 Tanggapan

tetep posthink , tetep d tetek in , makan banyak (sayuran hijau, biji2an) , minum asi booster (klo aku blacmores sama HOG), tapi klo masih gak kluar sementara d tambah sufor ya bun... kasian debay ... karna cuma susu aja asupan dia saat ini , dan diah butuh sekitar 30-40 ml /2-3 jam sekali ... d sendokin dulu ngasih sufornya ...biar debay ndak bingung puting sambil ngu asinya lancarr ...

aku juga begitu bun awalnya, sedih dan ngerasa kayak ga berguna buat anak. tp karna aku paksa terus, dibantu sufor. dari yg sufor terus, sampe sekarang full asi. jd pelan " aja bunda, jangan stress. tetep biarin si dede nen, ada ato ga ada asinya. karna cuma rangsangan dari dede yg bisa buat asi kita byk

bayiku bantu sufor. krn awal nya asi aq ga keluar. skg alhamdulillah udah keluar dan dbf. . dan itu lah yg tepat yg bisa aq lakukan buat anakku. karena awal lahiran ASIku ga keluar seminggu. dari pada anakku dehidrasi dan membuat keadaan tambah parah. jadi di beri sufor. skg udah minum sufor dan ASI.

dulu aku juga gitu bun awalnya sedih ngerasa ga cukup. sampe mohon ke suami minta tambah sufor. tapi sama suami di semangatin. alhamdulillah bisa bun sebentar lg 2thn. semangat ya bun. happy. makan yg enak yg bunda suka gausah pantang. ajak jalan jalan suami. jajan yg enak enak bun

Bunda jgn stress klo stress mkin sdikit asi yg kluar rilex'an badan biar asi kluar banyak dan banyakin mnum air putih, mnum suplemen untuk booster asi insyallah asi full jika di seringin di susuin kan semakin di sedot smkin lancar dan banyak asi nya bun

Pijat laktasi bun, gak harus ke konselor, ke paraji/ dukun bayi biasanya bisa pijat payudara sampai keluar tumpeh2 ASI-nya, sekalian pijat seluruh tubuh pasca melahirkan. Saya juga gitu dulu, alhamdullilah sekarang asi lumayan lancar atas izin Allah

d telateni dlu bun, ak klo stres jg asi seret tp ttp ak susuin biar asi nya terangsang sma sedotan bayinya pokok jgn stres, ak dlu gt pdhl udh makan bayam, air putih banyak, blackmores kdg tiba2 asi ku seret smpai 3 hr trs full lg

Jangan stres bun. Saya juga dulu asinya sedikit dan awal-awal dibantu sufor sekitar 1bulanan, saya terus kasih asi saya bun lama-lama asinya banyak alhamdulillah sekarang udah gapake sufor lagi. Semangat mengasihi ya bundaaaa

4y ago

aku juga dulu gitu

kalo menurut aku yaa , asi keluar sesuai dengan kebutuhan bayi .. semakin sering di nen-in ke bayi inshaAllah makin banyak .. yg penting bunda yakin bisa kasih full asi .. dan stop nethink !! 🥰🥰

halo bunda. saran untuk memperbanyak asi dengan cara perbanyak waktu skin to skin dengan baby bunda ketika menyusi langsung.. pemberian sufor juga ga masalah bunda.. bisa pakai cup feeder.