flek coklat di kehamilan minggu ke 8

bun aku skarang hamil anak pertama sudah memasuki usia kandungan minggu ke 8 sejak minggu ke 6 sering flek coklat gitu... ada yg sama gak?? udah cek ke dokter tapi katanya gpp.. cuman aku agak panik.. mohon bantuannya bun

8 Tanggapan

cek ke dokter SpOG lagi Bun tapi beda dokter soalnya saya gitu Bu,cek dokter pertama katanya gapapa,ditunggu perkembangannya sampe pertengahan Maret USG lagi,cuma dikasih obat penguat sama minum vitamin,tapi ko ga ada perubahan akhirnya cek lagi ke beda dokter,akhirnya USG lagi jeda seminggu eh malah baby-nya gak kelihatan cuma kantungnya yang membesar ,akhirnya dokter kedua ngevonis BO Bu ,dan kmrin saya dikuret karena keluar darah banyak banget... coba Bun ,bunda cek dokter lain saja dulu,mudah-mudahan tidak apa-apa, minta saja opname di RS biar bunda badstres total ,dan dipantau sama tenaga kesehatan dan dokter SpOG disana...

6y ago

coba bun ,bunda priksa ke dokter lain bun,kya kmrin saya priksa ke 3 dokter beda-beda kta dokter ada yg bilang gpp ada yg bilang bahayaaa,akhirya sya nyaman sm dokter terakhir bun dia telaten banget sabarr banget ,saya kontrol sm dia 1 mg sekali kadang belum seminggu saya ksana

kalo flek berhari2 langsung ke spog yah bun biar di usg. semoga baby dan bundanya sehat terus☺ saya jg di usia 6 week flek bun dikit bgt tp cuma sehari kata bidan nggak papa nggak perlu penguat yg penting banyakin istirahat. di usia hampir 8 week ke spog buat USG alhamdulillah sudah ada janin dan detak jantung❤

sama bunda tapi memang enggak kenapa napa ko cukup bedrest aja solusi nya.. boleh gerak kalau mau pipis aja.. kalau saya ngefleck ga pernah lewat sehari karena langsung bedrest 😊. kaki nya diganjel bantal ya bunda biar nyaman juga. semoga membantu ya bunda

kelelahan bund. karna aku juga gt . kata bidannya janin belum menempel sempurna jadi kita harus hati hati dalam beraktifitas agar tidak menimbulkan hal yg tdk diingin kan kurangi pekerjaan rumah ,jangan keluar motoran . .

Tiap orang beda2 bun. Ada yg flek tp gpp, ada jg yg flek krn ada masalah ama kandungannya. Tp semoga sehat2 selalu bunda dan cadebaynya

oh iya ya bun... makasih info dan sarannya 😊

semoga bunda dan debay nya shat