Ada yang alami ISK selama kehamilan ga bun?

Bun aku selama kehamilan ini kena ISK bun sekarang masuk di bulan ke5, aku udah pindah 2 dokter dan aku udah minum antibiotik tapi masih aja pipis melulu, kira kira ada saran ga bun?

26 Tanggapan

Saya ISK umur kehamilan pas 4 bulanan, di rawat 3 hari di rs, keputihan hijau banyak banget. Udah di rawat udah masuk obat melalui miss v tp blm hilang jg sampe skrng. Pipis mulu wajar dlm hamil kok. Karena makin besae dd makin keteken kantung kemihnya. Saran aja kalau habis pipis celana jgn sampe basah, lembab dan bau

Aku test lab saat 29w bakteri +1 tapi ga diresepin apa2 sm dokter. Keputihan sedikit kadang2 disertai gatal. Cm disuruh banyak minum Dan ga boleh nahan2 pipis. Lalu test lagi uk 35w 4 hr lalu masih +1, akhirnya dikasih cefixime 200mg. Sampai 5hr.. antibiotic ga boleh sembarangan ya bund harus dg resep dokter.

Dulu aku waktu tm 1 sempet ISK setiap waktu sama dr juga dikasih antibiotik memang kalo diminum obatnya sembuh tapi cuma sebentar bun, terus aku coba minumnya air hangat ( air panas yg dibiarin sampe jadi anget jangan air panas dikasih air dingin) sama minum air kelapa muda alhamdulilah sembuh bun

5y ago

Wah sama mnuman kita bun

Aq dlu prnah gitu bun tp sebelum hamil bun, 2 hari pipis gk bsa di tahan baru keluar pintu KM udh pengin pipis lg,gk bsa tdur nyanyak, trs q beli racikan di apotik sembuh bun, tp mulai lgi setelah hub, trs beli obat di apotik lg tp obat yg berbeda, dan alkhamdulillah udh gk git lg

Ke dokter bun. Dikasih obat gak sampe seminggu sembuh Selain itu harus semakin rajin menjaga kebersihan miss v. Ganti CD sehari lebih dari 3*. Pastikan sebelum memakai CD, miss v dalam kondisi kering. Setelah sembuh, beri jeda minimal 2mg untuk tidak hb terlebih dahulu.

5y ago

Banyakin minum air putih juga bun. Biasanya sama dokter suruh balik lagi kalau 2mg belum sembuh

Saya bun. Dulu usia kandungan 2bulan kena ISK parah bgt. Smpe gak bisa tidur, semaleman pipis trus. Dikasih antibiotik yg bwt 2minggu sm dokter ku alhamdulilah sembuh. Tp jg gak boleh berhubungan sm suami dlu bun.

5y ago

Lupa bun. Udh lama jg pas uk 2bln, skrg udh 9bulan. Udh abis jg obatnya. Ada 2 bun, yg 1 seinget saya amoxilin. Tp yg 1 nya saya lupa. Tp harus resep dokter bun soalnya antibiotik pd ibu hamil gak bisa sembarangan minum.

Saya bun lg hamil 20w kmrn baru tes lab trnyata positif ISK baru 2hari sy mnum antibiotiknya. Tp sy cm dikasih antibiotik untuk 3hari stelah itu sy dsruh tes lab ulang. Bunda antibiotikny apa klo boleh tau ?

5y ago

Iya bun bgtu pdhl katanya mnum yg banyak sy udh mnum banyak tp pipisnya ttep dikit2 tp sering.. gatau bun sy ga ngerti baca hasilnya cm ada tulisan epitel positif trs kata dokternya ya positif ISK tp gatau kadarnya + brp gtu

Saaya bun. Kmren sih bakteri negatif. Tapi anyang anyang2an Dan epitel postifi. Diresepin antibiotik sama dokter. Dan sekarang Saya minum uri Cran. (cranberry ekstrak)

5y ago

Iyaa bun mendingan. Setelah dikasih antibiotik Dan minum cranberry

Sama bun aku dr 3bln skrg mau jalan 5bln buang air kecil sampe 15x sehari skrg sih aga kurangan . Trs ketambh dulumah sama skt kalo pipis bun

Aku bun sma juga di usia 5bln...akhirnya hrus melahirkan prematur karena tiba2 ad pembukaan... Dan anak sya meninggal 😟😞

5y ago

iy bun baru²wkt tgl 2 kmrn bln ini