bentuk perut'

Bun, aku sekarang hamil 25 minggu / 6 bulan perut seukuran segitu kecil atau besar ya

bentuk perut'
269 Tanggapan

Yg pintar dong bunda... Gimana mau melahirkan generasi yg pintar... Kalo bundanya aja selalu mempermasalahkan perut... Heran loh saya... Saya juga hamil pertama, perut juga kecil padahal baru 7bulan... Tapi ngak ad tu mempermasalahkan ukuran perut... Karena sebgai ibu hamil harus befikir positif, kalo mau ketauan hamil sama orng2 tu kening/jidat ditulis besar2 lagi hamil... Ap ngak tempel sama kertas kardus di dada saya hamil biar orng semua tau situ hamil... masya allah geram deh saya

Sama pas aku hamil kemaren😂gpp bun yg pntg pas checkup kata dokter/bidan sidede sehat. Postur tubuh tebal kulit,air ketuban jg ngaruh ke bentuk perut bun. Yg pntg jgn stres,trs semangatin si dede 'gpp perut kecil,yg pntg ntr lahiran bb diatas normal (2½kg),gedenya pas udah diluar aja ayo kita tunjukin ke orang² yg julidin kita ya de' soalnya dulu aku gitu,dan kebukti lahir 2,9 umur 2bln udah 6,6kg aja😂😂

Gak usah terlalu mikirin besar apa kecilnya perut pas kita lg hamil bun .. Badan aku juga kecil dan waktu hamil pun bnyak yg bilang klo perut aku kecil gk kya org lg hamil tp aku santaii aja aku gk pernah masukin hati omongan orang , aku selalu jawab iya wong ibunya kecil yg pnting ibu sm anaknya sehat . Beres bun .. jgn terlalu mikirin besar kecilnya perut yg pnting bunda sm debaynya sehat :)

Yang perlu diperhatikan justru besar janin-nya bun, bukan besar perut. Pentingnya kontrol & usg tiap bulan ya disitu, untuk memantau perkembangan bayi apakah sesuai dgn kurva pertumbuhan janin atau enggak. Selama janinnya sehat dan perkembangannya sesuai UK ya bunda gak perlu khawatirin urusan besar kecil perut bun.

Semua perut mah gabisa di sama2in bun, aku yg gemuk aja malah 7bulan terbilang kecil bngt,org2 sekitar mah pd bilang dulu mereka hamil 7bulan udh gede bngt tp aku mah kecil tp aku diemin aja, krna tekstur perut masing2 orang kan beda dan perutku di 7 jalan 8 bulan ini termasuk melebar jadi keliatan kecil

2y ago

ini yg aku rsain gila bgt tuh org bilang ky perut 3 bulan malah awalnya bilang ky gak hamil pdhal udh 7 bulan dan BB naik 12kg, ku jawab bgus lah biar nnti ga susah ngecilin perut hbis lahiran. emg omongan netijen julid ngaruh bgt si

Hasil usgnya sehat atau ga mak? Hamil itu BUKAN urusan perutttttt besar kecil y. Tp urusan yg didalem rahim dirimu. Sehat atau tidak? Bbj nya sesuai atau tidak. Kalo aku boleh milih mah. Aku pengen perutnya kecil aja. Tp si dde sehattt. Biar pe er diet saat setelah melahirkan ga banyak²

5y ago

Kalo aku mah ga muak bund. Cm sedih aja udah mau 2020 kok hape doang yg smart :")

Sama saya juga segitu. Gausah khawatir ukuran perut bu. Malah di daerah saya ada omongan kalo perut kecil itu bayinya biasanya gede. Dan bener itu emang terbukti dari yg saya banyak lihat. 😁 Intinya ukuran perut kecil bukan tanda janin kecil, begitupun ukuran perut besar belum tentu janinnya besar.

tiap ibu beda2 ukuran hamilnya bun.tergantung sama postur tubuh tinggi atau pendek.selain itu juga dinding rahim ibu tebal atau tipis juga berpengaruh sama besar perut.q juga hamil anak pertama perutnya g gede2 bgt tapi debay nya besar.yang penting debay nya sehat bun.😁

Kecil bun.. Tapi kayanya emang dari perawakn bundanya juga kecil. Temen ku juga ada yg kaya bunda. Perawakannya kaya bunda gitu.. Hamilnya pun kecil. Udah 9 bulan juga ga kliatan besar banget. Semoga sehat selalu sampe lahiran iya bun. Dan dilancarkan persalinannya nanti.

Saya hamil anak prtama jg 6bln msh blm trllu kliatan,kaya orng abis mkn kekenyangan aja bntuk perutnya , tp skrg hamil anak ke 2 blm genap 5bulan uddh kaya hamil 7bulan ,, yg pnting tiap kontrol sllu yg di tanya kesehatan bayik , selagi sehat ya positif thinking aja ...