tentang buku panduan hamil

Bun aku sedih banget sih aku pertama di usg di rumah bidan tapi ga di kasih buku panduan nya bilang nya habis dan kandungan nya memasuki minggu ke 8 kedua aku usg lagi kerumah bidan dan memasuki minggu ke 15 terus aku tadi ke puskesmas mau usg sambil minta buku panduan hamil tapi ga di kasih suruh minta ke posyandu aku jadi bingung sendiri bun kasih solusi ya

64 Tanggapan

Saya dulu pertama kali priksa ke bidan juga ga dapet bun dengan alesan minta kepuskesmas sambil tes begitu ke puskesmas kata puskesmas kebijakan pemerintah ada di bidan tiap daerah akhirnya setelah satu bulan saya kembali lagi ke bidan tapi nyatanya gak dikasi lagi jadi saya memutuskan untuk kontrol ke dokter saja terus kemaren sama mertua di antar ke bidan akhirnya baru dapat dengan cara mertua saya komplain minta buku dan kebetulan si bidal kenal sama mertua akhirnya baru di kasih

Buku KIA ya Bun Aku baru dapet tm2 Bun Karena nggak pernah periksa ke puskes atau bidan Tm 2 baru mulai periksa dibidan Dibidan habis katanya Seminggu kemudian aku kepuskes langsung dikasih Seneng banget emang dapet nya hahahah karena baru hamil pertama sih Kayak berharga banget gitu Coba bunda kebidan lain Bun,atau kalau memang disuruh nya keposyandh keposyandu aja Bun

Klo d.tempat saya tinggal lgsung d.kasih pas pertama periksa d.puskesmas bun... Sebelum di kasih mmg keliling poli gitu yg ada d.puskesmas dari poli umum, gizi, gigi, cek drah di lab, dll, setelah lengkap baru deh d.kasih, abis itu balik lagi ke bidan yg kita mau, ga perlu ke puskesmas lagi...

Loh klo periksa ke bidan harusnya lgsg dikasih ya. Soalnya kt org puskesmas kebijakan pemerintah skrg bagi buku KIA tuh lgsg didistribusi ke praktek2 bidan tiap kelurahan . (pengalaman kmrn mw mnta buku KIA ke puskesma malah di arahkan ke bidan sesuai kelurahan kita tinggal)

Saya setiap bulan chek kehamilan ke rs gak pernah di kasih buku kehamilan bu, buat saya gak ada masalah pakai buku kehamilan/gak, krn anak pertama dan hamil anak ke dua gk dapat buku kegamilan dari rs.

Aku kemarin juga gitu bun waktu awal hamil emang gak di kasih ama bidan karna umur kehamilannya masih awal, pas aku mau usg ke dokter jadi aku minta dlu ke bidan bukunya di kasih kok

Di buku KIA itu kan semua identitas ibu dan HPL segalanya tercatat disana.mulai dr terakhir mens berat badan sampai lingkar perut dan tensi segala macemnya tercatat disana bun

Nt pas masuk bulan ke 3 awal biasanya lgsg dikasih bun, soalnya kehamilan muda biasanya belum pasti,. Tp tenang aja pasti dikasih ga mgkin kita usg ga dikasih.

Aku juga pernah kecewa ke bidan ga dikasih, kan aku jd merasa aku ini hamil bneran apa gak. Terus aku pindah ke bidan yg lain lgsg dikasih

dipuskesmas pasti dikasih bun biasa nya kan kalo kontrol ditanyain buku KIA nya sudah punya atau belum kalo belum nanti dikasih dan suruh bayar 10rb

5y ago

minta ke posyandu besok aja bun biasa nya setiap hari ada posyandu ko didesa masing2 kalo masih tetep ga dikasih ke puskesmas lagi bilang langsung ke kepala puskesmas nya 😁 padahal dipuskesmas juga banyak buku nya ko buat apa ga dikasih yaa apa biar bertelur itu buku hihi 😁😅