Khawatir berlebihan dgn kehamilan

Bun aku pernah keguguran 1 kali. Sebabnya krn kecapekan saat itu. Selang 2 bulan kemudian tnp direncana Alhamdulilah aku dikasih hamil lagi. Skrng udah 19weeks. Tp aku sering bgt galau bun, suka kepikiran apakah baby ku sehat,apakah babyku brkembang dgn sempurna, terlebih aku suka baca artikel maupun forum2 di google, jd tmbh kpikiran ttg penyakit2 dll. . Aku belum pernah tes virus sblumnya bun, krn dokter tdk menyarankan. Hanya tes hormon,darah,urine dan semuanya normal. Sejauh ini hasil pemeriksaan dokter n USG menunjukkan baby ku sehat brkembangd dgn baik ,aktif skli dan sempurna. Selama hamil pun aku sehat kecuali mual muntah. . . Kadang suka kepikiran,aku prnh keguguran dan blm smpat tes virus (kyk torch misalnya), apakah tdk apa2 ? Apakah setiap kehamilan harus melewati tes macam2 sprti yg suka aku baca di google? Wajar gak sih bun kalo seorang ibu pny kekhawatiran dgn kondisi baby nya? Bagaimana caranya spy ttp bisa positif thingking? . Kalau saran dokter,tinggalkan google dan banyak berdoa.

2 Tanggapan

Tes torch untuk yg pelihara kucing, dan kucing nya ga di rawat. Kamu harus keluarkan energi positif dri diri kamu. Kalau kamu ok, ga knp2 janin semua baik,

5y ago

Saya suka plihara kcing tp dlu jman wktu msh kecil...udah lama bgt gak plihara hewan apapun bun

saya juga dulu pas hamil gak tes torch bun soalnya gak tau kalau ternyata itu penting.. tapi alhamdulillah gapapa bun selama hasil usg bagus..

5y ago

insyaAllah gapapa bun kalau udah sering kontrol... kalau ada apa apa pasti dokter nya tau bun..