Hamil 11 week

Bun aku minggu minggu ini ngak berhenti batuk,terus badan selalu panas dingin Apa bun solusinya?bahaya ngak buat janin Makasih bun

9 Tanggapan

kalo panas dingin lbh baik ke dokter bund , kmrn saya jg 2 mingguan batuk berdahak parah tp ga panas dingin. kasian kalo batuk trs perutnya ketarik takut kenapa2 akhirnya priksa alhamdulillah janin ttp aktif. yg pnting asupan tetap masuk , bergizi, air putih dan perbanyak buah. trs diresepin silex wlpn cm 2x minum aja sih

Brobat aja k bidan/dokter.. dlu saya gtu katanya klo pagi jgn keramas/mandi dlu . Agak siangan klo mndi.. hindari jg mkanan yg memicu batuk.. mlem hrus istirhata ckup bun jgn bgadang.. insya Allah mau diobatin pke alami atau obat ttp bkal smbuh

Minum air hangat kasih jeruk nipis/madu bunda, klo masih blm reda langsung konsultasikan ke dokter bunda biar dikasih obat yg aman buat bumil.

Aku pernah batuk" lebih dari seminggu sampe tenggorokan perih dan sakit bgt, sering minum air anget sama ga makan yg goreng" atau berminyak bun.

Kebidan atau ke dokter aja bun. Kan ibu hamil nggk boleh sembarang minum obat. Saya waktu batuk di kasi SILEX sama dokternya

5y ago

👍 semoga sehat selalu ibu dan calon babynya💪

Kalo saya sih saya sering minumi air hangat dan tidur terus Tetap mandi 3 hari sembuh bun

kalau saya minum madu bunda sama usahakan minum air anget perbanyak makan jeruk

Minta obat dr yg aman, bu

Atau bisa coba ramuan herbal