nangka

Bun aku mau tanya .sebenernya orang hamil boleh ga makan nangka? Aku tadi nyobain ko udahannya panas ya? Takut kenapa2 ini?

46 Tanggapan

Memang nangka bikin lambung panas bun.. Kalau pas hamil bermasalah sm lambung, sebaiknya nggak makan.. Aku jg pas hamil ini lambungku bermasalah, jd ga berani makan yg macem2 krn sesudah makan pasti tersiksa banget, pdhl enaknya td ga seberapa 😂

Sebenarnya boleh bun asal ga berlebihan .tp kalo saya sampe skrng uk 24week ga dibolehin makan nangka sama suami dan keluarga ,iya itu takut bikin panas d perut walopun engga banyak tp ttep buat jaga2 aku ga brani makan buah nangka

Gpp bun, aku mkn juga ko bisa 5-7 biji.. itu sugest aja bun karna takut, tp kl memang terasa panas berfikir pisitif aja kl itu lg icip icip buat si jabang bayi smbl ngajak ngobrol dedenya 😁

Dokter Spog saya jg ga ngebolehin makan nangka dan durian.. Tp di aplikasi TAP ini saya liat boleh2 aja. Saya jg br makan kemarin di es teller.. Mungkin ga boleh banyak2 aja kali ya bund.

Saya kalo makan nangka bawaannya seneng, babynya diperut juga malah gerak2 gatau suka apa engga 😂😂tp alhamdulillah makan sebanyak apapun ga kembung ga panas

Kalau panas. Hentikan aja bun. Sebenarnya makan buah apapun tak ada larangan bagi bumil, hanya konsumsi nya dibatasi agar gak nimbulin hal yg tdk diinginkan.

Lain kali Jangan makan nangka lagi y bun... diperut memang panas. Mamah sy sih nyaranin jgn makan nanas, nangka, pisang ambon, sama durian.

Boleh bun asal jangan banyak2 soalnya kata dokter giziku kalo nangka itu mengandung gas jadi agak dikurangin makan nangkanya gitu

Kata tmn2 sih panas dll gtu..tp dlu pas awal hamil aku jg makan banyak malah alhamdulilah gpp..trus kmren jg makan bbrapa biji

Aplikasi ini mempunyai semua jenis makanan yg boleh/tidak boleh di makan bumil / busuk. Tolong cek dulu ya Bu di lihat sendiri