keluarga suami

Bun,, aku mau tanya pendapat nya nih.. mamah mertua ku sudah meninggal beberapa bulan yg lalu padahal beliau begitu sangat baik sama aku Alhamdulillah... Nah kan kalo adat di aku dan suami suka ada acara tahlilan dan sebagai nya sampe 100 hari dari situ kakak ipar ku selalu minta uang sama suami ku setiap bulan.. dan suka di patok harus di atas 1jt,, oke gpp karena aku juga sama kerja jadi masih ada penghasilan tambahan,, tapi kadang aku dan suami juga bingung dan harus gimana ?? Sedangkan kita juga punya keinginan buat bangun rumah tapi uang nya harus di kirim ke keluarga suami ku☹️☹️ menurut bunda² di sini apa yg harus saya dan suami perbuat ?? Bukan nya gak mau bantu keluarga tapi kita juga udh berkeluarga ☹️☹️☹️

17 Tanggapan

Ipar matok harus diatas 1 jt emang dia ngasih berapa bun? Kalau kurang dari 1 jt atau malh ga ngasi sama sekali ya kurang ajar, harusnya bagi rata aja. Soal acara sampe 100 hari ga wajib tapi gpp lah untuk sedikit membalas kebaikan ibunya dgn mendoakan. Setelah 100 hari ga ada lgi kan, paling setahun sekali.

Tahlilan itu kan hari 1-7, 40harian dan 100 harian kan bund? Gakpapa bund toh tinggal berapa kali lagi. Dari pada menimbulkan pertengkaran. Mungkin bilang saja sepertinya tidak bisa lebih dari 1jt. Setelah itu baru bunda dan suami fokus kepada pembangunan rumah.

Bilang pelan pelan aja bun, ngasih seikhlasnya aja sama keluarga suami, kalo emang lagi gg ada bilang aja. Memang kalo suami terutama ke ibunya masih ad tanggung jawab sampai ibunua meninggal gtu bun

Di keluarga saya juga gitu bun, yang membiayai keperluan tahlilan ya para anak2nya. Ya gotong royong gitu bun Siapa yg merasa lebih mampu dilebihin ngasihnya, rejeki insyaAllah ada bun

Kalo untuk tahlilan 3 hari.7hari sampe 100 hari itu g ada tuntunanx..yg terpenting itu doa dari anak2x ..tp kalo demi ke utuhan silaturahmi bicarakan baik2 sama keluarga ...

Kan yasinan gt sebenernya ga wajib ya..jd ya klo mau ngadain gt semampunya aja,,dibicarain sm suami juga,krn udh rumahtangga kan kbutuhan makin banyak..

Kan ga wajib Terus kan 100hr itu ga tiap bulan , gakali tiap bulan minta Ipar ngasih brp Bun ? Tiba tiba jiwa suudzon gue muncul , 😒😒

Klo memang keluarga bunda ga mampu diatas sejuta gmna di bicarain dlu sm ipar nya bunda. Jadi masalah papatungan kan ada solusi nya

Berarti acara itu setiap hari smpe 100hr gt?..kalo di tempatku biasanya 3hari 7hari 40hari sma seratus hari

5y ago

Sama bund.. Ga hari2 smpai 100 hari gitu.. Masa iya sih acara ny sprti itu.. Ga keduitan dong

Ga papalah bun, kan ga selamanya juga,cuma untuk keperluan tahlilan itu juga wajib sebagai anak,,