Maag

Bun, aku mau tanya Maagku kambuh, sakit bgt Aku emg ga ada riwayat penyakit maag Bisa gak minum obat maag ? Aku hamil 15week

21 Tanggapan

Bisa bun,,saya magh akut ,,,prnah bolak balik d rwat d RS,,slalu sdia INPEPSA syrup d rmh mengatasi magh dan mual.udah tanya k bidan dn dr jga ktanya aman d komsumsi,ktka kambuh saja,nmn tdk d anjurkan d mnum tiap hari.

Saya week 15 kena gerd dikasih pantoprazole, sebelum nya dikasih omeprazole. Kalo asam lambung biasa bisa omeprazole, kalo yg sampe tenggorokan bisa pake pantoprazole, tp ada baik nya dikonsultasikan ke dokter

Bisa bun,obt yg msh di toleransi mylanta,promaag,antasida doen. Sy wktu maag smpe ulu hati perih gak tidur 2 mlm bun hehe,sy minumin air hangat sama dikit2 makannya jgn lgsug kenyang bun

Obat maag bumil beda biasanya bun, Atau bisa aja itu heartburn bun Jangan telat makan ya bunda, lebih baik makan sedikit2 tapi sering. Segera ke bidan/dokter ya bun, cepet sembuh

Jgn minum obat warung atau obat yg dijual bebas tnp resep bun.. Lebih baik periksa ke dspog dulu... Kalau dulu sy diresepin episan. Tp ini hanya bisa dibeli pake resep dokter

5y ago

sama bu saya juga td dr dokter dikasihnya episan

Hati2 ma obat warung bunda, apalagi yg sebelumnya gak ada riwayat maag. Ke dokter/bidan aja, nanti dikasih kok obat maag khusus bumil.

Saya jg punya riwayat maag bund tapi saya ga brani mnum obat apa2 , jadi waktu TM1 ga mau makan aku siasati ngemil2 buah trs bund

Bisa bun. Sesuai resep dokter ya bun. Krna gk sembarangan obat bisa dikonsumsi bumil Saya pun ngerasain gtu juga bun

Boleh bun... Aku kmren pas kontrol juga di sruh mnum promagh /milanta soalnya akhr" ini aslam naek terus

minum ranitidine lebih amal buat ibu hamil drpd pantoprazole... tp lebih baiknya ke dokter dulu bun...