diusia berapa minggu?

Bun aku mau tanya dong, tapi sebelumnya maaf bgt kalo pertanyaanya sedikit tabu.. Bunda2 pada diminggu ke berapa saat aman buat berhubungan badan,daripada suami jajan diluar kan yaa Bun dan pakai pengaman kan gpp yaa.. Trus apa saat pertama kali berhubungan setelah lama dianggurin jadi kaya pertama kali gtu sakitnya? Sampe keluar darah sedikit Ta Bun? Maaf yaa Bun buat edukasi ajh soalnya ini kehamilan pertama bun

749 Tanggapan

Kalo suaminya pengertian dengan kondisi ibu hamil yang mempunyai keluhan sebaiknya jangan dulu berhubungan, boleh2 aja sih tpi pas udah dekat HPL lahiran, dengan cara lain bisa tanpa dimasukan ke dalam Miss V , kan bisa cara ereksi pakai tangan atau bagaimana yang tidak membahayakan janin. Suami yang saya istri dan pengertian setia tidak akan kelain hati, untuk resiko jajan kelain itu meskipun pakai kondom tetap tertular HIV/AIDS bahaya kalo sampai terkena cairan, gitu aja cara penjelasannya.. sekarang mah penyakit mudah terjangkit ngeri bund.. apalagi jajan itu bekas dipakai org berkali2 sama ganti pasangan

kalo aku sblm tau lagi ngisi hampir tiap hari bund,krna pengn jadi,tapi pas ketauan hamil,jdi iseng,kata bidan jngn,krna msih kecil baru 8w,krna suami udh gk tahn tiap hari ngajk dn gk kuat nahan kalo harus sampe perut gede dulu akhir bnyk nnya sosmed dn sodara,kata y boleh tapi jngn keluar di dlm, Alhamdulillah sebentar bngt baru msuk udh keluar saking rindu y x ya,hehe jdi gk ada keluhan apa".prnh kluar di dlm eh perut kaya nyelekit" gitu bund akhirnya ngobrol sama utun, Alhamdulillah ilang tuh nyelekit" y .hehe. .izin dulu aja x bund sama utun y,biar utun ngerti,ayah y cuma pengen ketemu utun 😂😁

TM 1 msh hb tp jarng2 itu jg🤭begitu udh tambah bulan tmbah buncit laki minta HB😆q tolak krn gak mau terjadi gmn2 sama si janin maklom anak pertma jd suka worry... dan sy pribadi hasrt HB menurun,,,

2y ago

sama bun,, aku juga begitu. semenjak hamil hasrat untuk HB menurun. mau d ajak HB kalau sudah liat muka suami yg melas n itu pun juga cuma bentar n d keluarkan d luar.😁

kalo aku dari awal hamil sampe skrg Hb terus Bund, paling sedikit 2 hari sekali. kadang tiap hari malah 😅 tapi kondisi kandungan orang beda beda.. kalau tidak ada keluhan apa apa, insya Allah aman aman aja bund

1y ago

sama bngttt,,paksu gabisa berenti minta,tpi kadang aku nya suka males hihi

dri awal tau hamil sampe umur 4 bln q rutin hb seminggu 2x krna alhamdulillah gk ada mslh apa2 dg q atau kndunganku jd kata bidan gk pp asal jgn dikeluarin di dlm. tp pas 4 bln ke 7 bln sya gk hb krna ldr sma suami. kmren lebaran suami plg...hb 2hari sekali memang pertamanya sakit krna mngkin lama gk h . tp suami pke kondom tkut suami kebablasan kluar di dlm nanti mlh bkin q kontraksi. skrg udh ldr an lg. inshaalloh nnti klo udh mndekati hpl plg lg dsruh hb yg rutin tiap hari dan hrus dikeluari di dlm krna biar cpt lahiran. mudah2an dedek launching sblm tgl hpl dan sehat, lancar. amin

aku juga sama sih, pas baru ketauan hamil 7 minggu ga hb dulu. soalnya mood aku kurang terus emang suami kasian kali karna liat ke aku nya juga.tapi pas mau masuk 2 bulan paling seminggu 3x . kasian kalo suami minta ga dikasih kan. tapi katanya sih aman meskipun keluar didalem karna bayi kan dilindungi plasenta kan didalem kantung itu.jadi meskipun keluar didalem jadi gpp. kalo misalkan ga pernah ada flek atau keluar darah,gpp kalo mau hb tapi maksimal 3x.jangan lebih.kalo misalkan pernah flek atau keluat darah mending gausah hb dulu takutnya malah jadi kenapa2. katanya sih gitu

Tergantung kehamilannya bun, kalau rahimnya kuat insyaAllah aman asalkan suami azl atau keluar di luar bun. Karena sperma bisa mencetuskan kontraksi rahim bun, sehingga bahaya kalau janinnya belum matur atau belum waktunya untuk lahir. Baru ketika bayi sudah matur, sudah mendekati hpl, suami boleh keluar di dalam untuk merangsang kontraksi. Saya juga kehamilan pertama bun, ketika konsultasi, dokter kandungan menjawab sebaiknya dihindari, dimaksudkan takut suami keluar di dalam bun. Tapi kalau memang bunda punya riwayat keguguran, hb ga boleh sama sekali bun di awal kehamilan.

Trgntung kta dokter aj soalnya d khmlan kdua sy kami ttp brhub tp d slowin...soal jajan d luar mah trgntng klo emng dsarnya suami typcal aneh2 ya bs jd kabwa bawa dan sprt sy smpaikn trgntg klo suami bs kntrol why not?? Ipar sy sj udah 3x kgguran ( naidzubillah ) alhmdlillh ni dah keempt dia hml udah jln 8 bln mreka nggk prnh brhub suami istri...Krn klo d khamiln prtma it mmng rentan Dan jk bunda punya rwyat kgugurn ato pndrhan sbaiknya d hntikn krn jgn smpai brisiko pda janin yg mnybabkn kgugurn..cb bunda ad wkt luang buka2 artkl d google deh biar mnmbah wawasn aj thnk's

aku heran sm ibu2 yg mulutnya enteng bilang jajan di luar. maaf, kita sbg perempuan sbg istri hrs berfikiran positif,, ber do'a yg baik2 untuk suami jika kita tdk bisa memberikan yg dia pengen dia akan memaklumi, bknnya malah bilang dripda jajan di luar sbenernya HB tergantung kondisi si janin, dulu waktu anak pertama aku HB terus alhamdulillah ga ada keluhan, cm karna di kehamilan berikutnya pernah ngalamin keguguran, jdinya di kehamilan yg skrng saya ga HB, tp sesekali bantu suami klo udh kepengen banget dgn suami aja yg keluar tp ga masuk ke va gi na kita

Kalau saya, karena awal saya sempat pendarahan sedikit jdi tidak dibolehkan. Setelah saya sembuh dr pendarahan dan flek, saya diizinkan asalkan pelan dan posisi perut tidak tertekan. Mohon maaf sebelumnya, saat saya tidak diizinkan HB pun suami saya tidak ada niatan jajan diluar. Coba yuk bun diobrolin sama suami bunda, kan demi si janin juga bun. Justru sampe sekarang suami saya kadang nolak hb karena takut terlalu sering dan kasian saya sama janin. Alhamdulillah sampai sekarang saya dan janin inshaAllah sehat. Coba diobrolkan dengan dokter dan suami ya Bunda🥰

2y ago

Bisa di search di google bunda untuk macam-macamnya. Hanya saja yg buat nyaman dan tidak menekan perut bisa WOT