diusia berapa minggu?

Bun aku mau tanya dong, tapi sebelumnya maaf bgt kalo pertanyaanya sedikit tabu.. Bunda2 pada diminggu ke berapa saat aman buat berhubungan badan,daripada suami jajan diluar kan yaa Bun dan pakai pengaman kan gpp yaa.. Trus apa saat pertama kali berhubungan setelah lama dianggurin jadi kaya pertama kali gtu sakitnya? Sampe keluar darah sedikit Ta Bun? Maaf yaa Bun buat edukasi ajh soalnya ini kehamilan pertama bun

767 Tanggapan

Kalau saya, karena awal saya sempat pendarahan sedikit jdi tidak dibolehkan. Setelah saya sembuh dr pendarahan dan flek, saya diizinkan asalkan pelan dan posisi perut tidak tertekan. Mohon maaf sebelumnya, saat saya tidak diizinkan HB pun suami saya tidak ada niatan jajan diluar. Coba yuk bun diobrolin sama suami bunda, kan demi si janin juga bun. Justru sampe sekarang suami saya kadang nolak hb karena takut terlalu sering dan kasian saya sama janin. Alhamdulillah sampai sekarang saya dan janin inshaAllah sehat. Coba diobrolkan dengan dokter dan suami ya Bunda🥰

2y ago

Bisa di search di google bunda untuk macam-macamnya. Hanya saja yg buat nyaman dan tidak menekan perut bisa WOT

kalau saya dari awal hamil bun, dan buang di dalam. awalnya agak was2, mau lihat respon si kecil di dalam, ternyata adem ayem aja. katanya kan bisa memicu kontraksi, tp alhamdulillah dedeknya aman di dalam. kalau aku sebenarnya suami nggak mau, takut babynya kenapa2, tp entah kenapa hormon sex ku meningkat pesat. aku yg minta terus sampai suami nggak bisa tahan. hehehe. jangan bilang "jajan diluar" ya bunda. percaya sama suaminya, karrna suami juga sudah dapat wejangan dr teman2nya pasti, makanya dia takut berhubungan badan saat istrinya hamil muda.

kalo aku dari awal hamil sih bun sampai sekrng soalnya suami bawaannya kepingin hubungan terus tapi ya sama jaga" aja,,,yang penting jangan keluar di dalem kalo awal hamil sih kalo kata bidannya soalnya bahaya,,,jadi kalo hubungan keluarnya di luar terus dan hampir tiap malem suamiku kepingin hubungan terus😁,tapi kadang aku yang nolak karna kadang perutnya kram,kadang kepalanya sakit,jadi hubungannya gak dulu ,klo badannya sehat hubungan lagi Bun,,entah kenapa semenjak hamil suamiku bawaannya kepingin hubungan teruss suka bingung sendiri Bun🤭

kata dokter ku pada trimester 1 sebaiknya siih jangan dulu berhuhungan yak, krna dikhawatirkan akan terjadi kontraksi di rahim, apalagi klo berhubungan dikeluarin di dalem itu bahaya bagi janin. klo misal memang suami ttp ingin berhubungan disarankan mengeluarkan sp*rma diluar ya bun, dan posisi bunda sebaiknya dibawah rebahan dan posisi suami diatas seperti duduk (tp tidak menindih yak) dan dilakukan perlahan supaya pas berhubungan tidak terjadi gunjangan keras yg akan berakibat pd janin, krna janin pada trimester 1 itu masih rawan akan gunjangan bun..

3y ago

ga boleh, sperti yg sy bilang diatas, klo mau hb kluarkan di luar... gt bun

Kalo aku sejak tau kalo hamil, tetep rutin hb bund, tapi ga sesering biasanya.. Paling seminggu sekali, sebelum hamil sih dua hari sekali 😂 Soalnya efek mual muntah juga kadang bikin jadi ga mood buat hb, bund.. Suami juga jadi ga tega kadang mau hb gara2 itu.. Tapi baiknya konsultasi dulu bund ke dokternya, boleh apa engga, karena kondisi kandungan tiap orang kan beda.. Yg penting dikeluarin di luar bund pas hb, jangan di dalem, CMIIW, karena bisa memicu kontraksi dan katanya sih sakit dan bahaya buat janin kalo masii hamil muda..

coba di konsultasiin dulu bun sama bidan/ dokternya. Soalnya mereka yg lebih tau kondisi janin bunda kuat apa ngga & kehamilan tiap org beda2 ada yg kuat TM 1 HB aman2 aja ada yg lemah HB langsung pendarahan. Tp emang ngga disarankan TM 1 HB bun soalnya masih rawan. Aku HB baru berani waktu 17weeks & btw aku ada kista 9cm alhamdulillah mengecil jd 4.5cm makanya berani HB (sperma buang diluar ya bun biar ngga kontraksi). Awal HB emg agak nyeri2 sedap kaya baru pertama, tp ngga sampe berdarah, yg penting minta paksu sabar aja pelan2

suami yg bner syang istri sma bayi dalem kandungan gk akan prnah jajan bun.. sya hamil prtama TM1 hb trus malah jdi kontraksi trus konsul ke dr sma suami sma dr ny jgn dlu hb tkutnya memicu keguguran dr bilang udh 4bulan boleh.. dan suami sya gk prnah minta usia 4bulann nyoba lg hb alhamdulillah gk knpa knpa tp dia gk prnah minta tiap hari paling seminggu skli, skrng hamil kedua dri TM1 hb alhamdulillah gk kontraksi ttep suami mintanya hnya seminggu skli.. dia bilang ksihan.. klau ke suami jgn mikir macemmacem bun...

gmna saya ya bun, baru 3bulan menikah kita udh ldr suami dpt surat mutasi dan posisi saya mengandung 2 bulan tahunya saya hamil itu 3hari setlh suami beranhkt, udh jalan 4 minggu .. ibaratnya sedang manis2 nya kannn pengantin baru wkwkwk, tp ada baiknya juga ldr, ya biar ga mepet .. emang Allah Swt itu maha Adil dan maha mengetahui segalanya ... udahh bun, jgn berpikir suami macem2 dikasih pengertiannn aja bun, ini kan anak diaaa juga, ya kalii ego mikirin nafsu itu ajaaa,, tp yakin kok suaminya bisa paham....

Dr awal hamil ya hb aj sih sama suami .. tp emg ga pernah d keluarin d dlm karna udh d wanti2 dokter nya sperma ga boleh kena mulut rahim karna bisa kontraksi .. Klo pas hb perut kenceng2 yaudh d stop dlu istirahat dulu .. Tergantung kondisi bunda dan kandungan bunda sbnernya.. klo bunda lg ga capek or lemes trus kandungan bunda kuat insyaAllah gpp sih .. Soalnya ad yg hb dr awal hamil keluar d dlm tp gpp .. ad juga yg hb tp keluar flek karna kandungan lemah nah jd liat kondisi bunda dan kandungan bunda aj ..

Ijin ikut menjawab ya kak… sebaiknya dikonsultasikan langsung ke dokter Sp.OG atau bidan yang memeriksa. Riwayat keguguran dan kondisi janin juga mempengaruhi soalnya. Pengalaman saya dengan riwayat abortus 1x dan di kehamilan kedua yang tidak ada flek (tapi ada diagnosa hiperemesis gravidarum) ringan tidak diperbolehkan hubungan seksual dengan suami sampai TM 2. Kemudian jika sudah diperbolehkan, sperma tidak boleh dibuang di dalam vagina karena bisa merangsang kontraksi dini. Semoga membantu ya 🙏🏻