diusia berapa minggu?

Bun aku mau tanya dong, tapi sebelumnya maaf bgt kalo pertanyaanya sedikit tabu.. Bunda2 pada diminggu ke berapa saat aman buat berhubungan badan,daripada suami jajan diluar kan yaa Bun dan pakai pengaman kan gpp yaa.. Trus apa saat pertama kali berhubungan setelah lama dianggurin jadi kaya pertama kali gtu sakitnya? Sampe keluar darah sedikit Ta Bun? Maaf yaa Bun buat edukasi ajh soalnya ini kehamilan pertama bun

748 Tanggapan

Sbnrnya dri awal kehamilan juga selama gaada keluhan pendarahan atau riwayat keguguran mh boleh aja bund, aku pas 3 menuju 4 bulan baru berani krn suami parno takut knp2 sama istri dan babynya tpi iya rasanya sakit kaya awal nikah kebetulan kita juga nikah nya baru, dan alhamdulillah dri awala hamil suami gapernh jajan krn saya sllu ngakalin biar suami puas dan suka meski tanpa maaf hubungan badan lewat vagina yg penting niatnya bkin suami seneng dan ibadah Krn aku gaada keluhan flek atau pendarahan skrng smpe skrng udh mau 7 bulan malah sering bgt Hubungan sma suami wkwk Suami juga mnta terus, Kangen kali ya wkwk Tapi ttep di batesi ga lebih dri 3x dlm seminggu krn takut ISK

sebenarnya kalau hubungan badan tidak dilarang bund selama tidak ada penyulit kaya sering keram diperut gitu kalau kata dokter di trimester awal boleh tapi intensitasnya dikurangi seminggu 2x boleh trus kalau bisa pakai metode coitus interuptus (yang dibuang diluar spermanya) soalnya kebanyakan kasus sperma bisa merangsang kontraksi jadi kalau bisa yah jangan tumpah didalam terus gayanya juga yg buat posisi bundanya nyaman aja jangan yang neko2 trrus usahakan suami juga harus ngerti kalau tekanan berlebihan belum boleh di trimester awal intinya kembali kebunda kalau ngerasa kondisi badan Fit ngelayanin suami sah2 aja asal tahu batasan nggak bisa disamain saat belum hamil

alhamdulillah dr usia kandungan 8w aku berhubungan, tp di batas wajar, dan bidan ku selalu bilang klo bisa jangan di keluarkan dengan vagina, jangan sampai kena vagina, apalagi klo bunda" kandungan nya lemah itu bahaya banget karena bisa ngundang kontraksi rahim yg berakibat fatal, misal setiap berhubungan bunda" ngerasa sakit/keluar flek selain cairan putih susu dr vagina bunda... pengalaman aja karena temen ku usia 5w dia berhubungan tp langsung ngeflek saat di keluarkan di dlm... karena rahim nya kontraksi. setiap orng kandungan nya beda" bun, lebih baik konsul ke dokter masing" yaa... gimana baiknya 🥰 semoga kita smua sehat selalu😇🤲🏻 Aamiinnn

aku dari awal program hamil sampai skrg hamil 9w hampir setiap hari hb insyaAllah aman .komuniksi sama pasangan nyamannya gimn dan jgn kasar2🤭

2y ago

berhubungan badan boleh kok asal keluarin nya diluar Bun karna sperma bisa memacu kontraksi gtu katanya sih

saya dari tm 1 ttp hb terus bun tapi kalo suami minta aja ya hayu😂 asal ga ada keluhan misal saat hb sakit/nyeri, kluar flek, kram perut, atau ada riwayat keguguran lbh baik puasa dulu hingga waktu yg disarankan dokter. dan saat hb jgn buang dalam takutnya memicu kontraksi, mungkin mau pakai kondom jg gpp sih, saat hb juga pelan" aja bun jgn sampai menekan perut. misal saat hb tiba" kluar darah sedikit mending stlh itu bedrest atau ke dokter untuk priksa, smg baik2aja. kalo takut suami jajan diluar, bun namanya suami yg baik psti tdk akan melakukan itu pasti ingat istri dan calon anaknya, pikir positif aja bunda. cmiiw

pada intinya tergantung kondisi dan kekuatan masing masing bun. ada yang tiap hari keluar di dalem gak masalah Alhamdulillah. ada juga yang kandungan lemah/pernah keguguran jd harus dijaga bener2 bahkan smpe berbulan bulan ga HB. yang penting komunikasi sm suami biar suami ngerti, tp kalau suami minta jgn ditolak mentah2 karena kita akan dilaknat malaikat sampai subuh (hadits). InsyaaAllah kalaupun ga dimasukin, tetap ada cara lain untuk memuaskan suami. Yg penting suami jangan smpe diangguruin berbulan bulan.. kasian.. karena tubuh mereka didesain utk mengeluarkan sperma maksimal brp hari sekali gitu biar ga jadi penyakit.

Saya dr hamil smp usia kandungan 7bln lebih baru memberanikan hubungan bund krna msh takut2 sblm nya smpt keguguran alhamdullilah nya suami g komplen dan ngerti dengan keadaan istrinya dan takut dr pda kenapa napa itu pun pas usia 7bln lbh br memberanikan diri menanyakan ke bidan aman g untuk hub dengan saya riwayat keguguran saat bidan blg aman kta coba tp trlalu sering dan sangat hati2 krna kta bidan hubungan bdan mendekati persalinan induksi alami jg Tp kalo mau aman awal muda lebih baik ditahan dlu bun hb nya tp klo msh blm yakin dikonsulkan ke dr baiknya sprti apa biar di evaluasi kembali keadaan ibu dan kehamilan nya

na'udzubillah Sama istilah jajan diluar, suami juga pasti faham alasan untuk nahan dulu karena alasan keselamatan baby, jadi gak mungkin lah sampai begitu banget, kecuali mungkin 9bulan full dikasi puasa wajar berpikir untuk nikah lagi, hehe tapi kan secara kesehatan gak ada pantangan selama gak ada keluhan, kecuali ada riwayat perdarahan atau hal lain yang memang menurut dokter harus stop dulu, dan biasanya pun gak lama kalau kmrin aku diminta pakai kondom aja utk menghindari kemungkinan kontraksi, tapi selama ini aman2 aja walaupun tanpa kondom, Alhamdulillah... asal kecepatan dan frekuensinya diatur ya Bun 😊🙏

kalo aku dari tau hamil 5 mingggu sampai masuk 36 minggu mau ke 37 masih kok bun tp ndak sering paling 1 minggu sekali atau 2 kali seminggu.. itu pun klo pak su nya pulang dari belayar... tp ini udh masuk 37 udh nggak ada selera lagi buat begituan.. ya walau kadang paksu minta ya udh kasi aja.. palingan jg gx lama.. untuk menghilangkan letih nya aja.. dia jg paham kok.. intinya asalkan kandungan kita kuat dan nggak ada pemasalahan seperti, kandungan lemah, atau pernah keguguran dkk lah bun.. cari di google ada t bun.. but klo takut ya udh waspada aja atau lebih baik konsultasi sama bidan atau dokter kandungannya

Kalo suaminya pengertian dengan kondisi ibu hamil yang mempunyai keluhan sebaiknya jangan dulu berhubungan, boleh2 aja sih tpi pas udah dekat HPL lahiran, dengan cara lain bisa tanpa dimasukan ke dalam Miss V , kan bisa cara ereksi pakai tangan atau bagaimana yang tidak membahayakan janin. Suami yang saya istri dan pengertian setia tidak akan kelain hati, untuk resiko jajan kelain itu meskipun pakai kondom tetap tertular HIV/AIDS bahaya kalo sampai terkena cairan, gitu aja cara penjelasannya.. sekarang mah penyakit mudah terjangkit ngeri bund.. apalagi jajan itu bekas dipakai org berkali2 sama ganti pasangan