makanan

bun aku mau nnya pernah ga d omongin sama orang atau orang tua klo makan atau minum pakai mangkok gede piring gede sma gelas gede ga blh kalo lagi hamil itu kenapa yah ???

94 Tanggapan

orangtua saya nggak pernah bund ngasih pantangan aneh" bwt saya, yang ada suruh berdoa terus supaya sehat diberi kelancaran bwt lahiran nanti😇

Klo aku di suru sma mertua pake piring kecil bun jangan yg besar.. Tp aku mah iahin aj.. Pdhl klo di rmh pke piring biasa.. Hehehe mitos jg sii..

Biar g kebanyakan bun makan/ minumnya. Apalagi klo hamil besar perut gampang penuh.. contohnya saya pke piring besar porsi besar akhirnya nyisa.

katanya sih takut bayinya nanti gede bun tp gk tau juga bner apa gk ya kita mh nurut aja lh soalnya kadang kadang omongan ortu jaman dulu suka bner

6y ago

klo sya sih bukan baby nya yg gede tp plasenta nya gede

katanya lagiii nanti mulut anaknya lebar/besar gtu bun..( maaf.. ) tp mitos ah bun.. kebnyakan katanya... tp g takabur jg sih...😂😂

Yang aku tau sich kata orang tua zaman dlu kalok pkai piring gede biar supaya ntar lahiranya jga enak. Jln lahirnya gede gak smpit.

Mitos bun. Jaman canggih gini gak perlu percaya mitos2 gak jelas. Cukup percaya ajaran agama + tenaga kesehatan. Udah itu aja.

Soalnya kl makan pake piring yg gede makanya pasti jd bnyak .. Orang hamil kan butuh banyak energi apalagi kl mau melahirkan

kata nya takut balinya besar wkwkw kta ortu dlu.. ada2 aja yaa.. awalnya aku nurut2 aja bun tpi kya nya mitos deh bun

Ttnggaku ad yg bilang kalo mnum dr teko lngsung dteguk bisa bkin mulut bayi lebar bun... amit2 ya smoga cmn mitos