makanan

bun aku mau nnya pernah ga d omongin sama orang atau orang tua klo makan atau minum pakai mangkok gede piring gede sma gelas gede ga blh kalo lagi hamil itu kenapa yah ???

94 Tanggapan

Mitos sih bun... Kada spog kakakku.. Makan pake baki gede pun gpp.. Asal porsinya sedikit tapi sering😁😁 Apalah daya aku, makan pake piring kecil pun porsinya tetep banyak, suka nambah pula🙈😂

sama kayak mamah aku pernah bilang gt, cm gak dikasih tahu alasannya apa udah turun temurun pokok nurut gak usah nanya2 namanya gak boleh ya gak boleh wong enom kok crewet malah dibilang gt sama mamah aku

6y ago

iya Bun percaya sama Allah aja inshaAllah 😊

Klo kta orang tua nanti ari" nya atw bayi nya besar bun,,, tpi itu kan menurut orang tua zaman dulu,,, tapi saya mah nurut aja sma orang tua bun takut nya mlah ribut d rmah,,, kn jadi gk tenang juga...

6y ago

haha iya orang tua ngelarang pasti ada alesan nya

wkwk baru tau bund malahan ada mitos ky gini. mungkin secara logika semakin gede wadah makannya semakin banyak makan , smakin banyak kalori yg masuk bkin bayinya terlalu gede ((mungkin)) 😂

itu ada maksudnya bun, klo kata mertua saya bukan mitos gak ada larangan juga tp orang hamil kan lebih bagus makan sedikit tp sering jd dikasih wadah yg lebih kecil heheheh

Kayak di aku kayak gitu Bun... Tapi nikmatin aja bun gax ada salahnya kalo nurut sama orang tua Bun... Apapun alasannya mungkin mereka ingin yg terbaik untuk kita

iya bun,org tua ku jg sama.ngelarang aku makan dan minum pke ukuran yg gede. stiap aku tnyain knp ,mlhn blng ny ' udh nurut z apa omongan org tua jaman dl😂

dulu waktu almh mmh ku hamil ade ku jga makan ny pake cobek kalo enggak pake piring gede biar lahiran ny gampang mitos ny mh gitu tapi wallohu 'alam😆

gak bolehnya kenapa, harus tanya ke mereka. klo memang jawabannya menurut kamu masuk akal yah ikuti tapi klo gak yah gak usah. semua balik lg ke kamu

Pernah sih bun..tapi ga percaya ..logika aja Kata orang“ sih ga boleh karna nanti mulut anak stelah lahir besar atau lebar macam mangkok gede itu