Ninggalin bayi kerja

Bun,aku mau nanya dong. Gimana kiatan kiatan bunda yang ninggalin bayi nya kerja? Bayi ku baru umur 2 bulan dan aku mau nya umur dia 3 bulan aku kerja. Tapi rasanya berat dan bimbang bgt hati iniiii... yaAllah sedih yaa bun?☹tapi apa daya keadaan mengharuskan seperti itu.

11 Tanggapan

Saya dulu jg kerja, cuti habis pas si kecil usia 3 bulan. Jd mulai kerja lg pas si kecil usia 3 bulan. Dr subuh sya persiapkan segala kebutuhannya, dr Asip, sufor, air panas di tremos, Mpasi (6 bulan), dot2 nya sudah sya cuci steril, semua sudah ready. Kalo waktu longgar, sya sempat kan VC si kecil.. Lalu kalo ada kesempatan pumping, sya bergegas pumping. Kalau sudah waktunya pulang, segera pulang jangan ditunda, karna si kecil sudah menunggu di rumah. Sesampainya di rumah, gendong cium si kecil. Point pentingnya, jalani semua dgn ikhlas. Karna ikhlas membuat hati dan pikiran tenang. Dengan tenang, otomatis kita bisa berpikir positif. Positif kalo si kecil baik2 saja ketika kita tinggal kerja, positif kalo si kecil bahagia melihat ibunya berjuang mencari nafkah untuk nya. Semangat ya bu.

5y ago

Alhamdulillah terikamasih banyak bun untuk jawabannya. InshaAllah saya bisa seperti bunda😊

Harus sabar, ikhlas, positif thinking biar babynya pas ditinggal jg gk rewel. Sblm cuti abis, udh persiapan stok asip, alhamdulillah smpe skrg 12 bln msh asi + mpasi. Pagi pumping, masak mpasi, nyuapin, mandiin, nyiapin snak/makan selingan. Di kantor wajib pumping, harus, buat jaga stok asip. Siang istirahat balik buat nyuapin, nenenin. Sore pulang mandiin baby, nyuapin. Kalo prinsip saya dan suami soal mandiin, masak, nyuapin baby harus sya dibantu suami, biar ikatan kedekatannya tetep ada terus, baby sitter tugasnya cuma pas kami gak ada di rumah. Semangat bun, pokoknya kuncinya pas kerja jangan terlalu mikir yg enggk2, karna nanti baby di rumah pasti ngerasa.

5y ago

Iya bun, harus ikhlas, enjoy aja pokoknya pas kerja. Kalo ditanya capek gk tiap hari kyk gtu, ya capek pasti, tp liat anak tumbuh kembangnya baik jd ilang capeknya, gk berasa udh setahun anakku bun, msh setahun lg berjuang mengasihi. Pasrahkan semuanya ke Alloh, insyaAlloh niat baik akan dibls dgn kebaikan yg berlipat2 ganda olehNya

Saya pertama ninggalin anak kerja nangis bun pas mau berangkat kerja memang saya sempet takut nanti anak nggak kenal sama saya jadi saya selalu mandiin dia tiap pagi sebelum saya kerja kalau sebelum mpasi tiap pulang kerja selalu saya kasi nenen nah kalau skrng udah mpasi setiap pulang kerja selalu saya suapin makan untung nya saya kerja nya non shif ( pagi terus) jadi kalau malem anak tidur sama saya Waktu prtama di tinggal kerja saya selalu bawa baju anak di tas biar berasa ada ibu nya di samping anak

Anak saya 2 2 nya ditinggal kerja usia 1.5 bulan. Tp setiap 2 jam sekali saya bisa tengokin. Soalnya deket. .. Sekarang yg pertama tinggal sama neneknya. (neneknya yg minta) ketemu seminggu sekali. Yg nomor 2 sama pengasuh dideket rumah. Istirahat siang saya ambil. Masuk lagi siang saya anter. Sore baru di jemput lagi. Bingung nya sekarang lagi hamil anak ke 3. Pengasuh lagi.... 😁 😑. Habis lah gaji saya buat bayar pengasuh. 😁

Sy juga Senin nnt mulai ngajar LG Bun, sedih.. pengen ngurus anak dirumah aja, tp kasian ortu udh berjuang nyekolahin smpe tinggi.. Apalagi pas kerja nnt tinggal SM mertua, ortu sendiri sekarang udh mulai sedih mau ditinggal cucu pertama.. makin galau Bun,, Tp ya mau gimana lagi, bismillah aja.. niat ibadah, mudah2n ortu dirumah sehat jadi bisa sering nengok cucunya..

Aku juga mau kerja bun rasanya, tapi ga tega juga ninggalin si baby😢 Lagipula ga diijinin sama suami juga😢 Tapi tetep rasanya mau kerja, karna pikirnya buat apa kuliah tapi ga di manfaatin😢 Galau

5y ago

Sama bund hehehe

Sama bun, aku juga, bayiku baru 1,5 bln. Rasanyaaa beraaatt banget. Ga tega.. ini aja mencoba pumping tp msh blm punya banyak stok asi. Makin sedih

5y ago

Iya sama bun,bingung sama stock asi yg ga mencukupi,dikasih sufor tapi bayinya kaya masih blm bisa terima gituuu☹

Sabar dan berpikir positif j krn kita kerja buat baby.. smagt bun.. Kita senasib bun..

Semangattt bun, setiap working mom pasti punga kegalauan yg sama 🥰

Sabar bun semoga itu solusi terbaik