harus gimana

bun aku mau cerita dikit. aku semenjak nikah kan tinggal bareng sama ortu dan hubungan ku sama mama ku dari dulu ya kurang akur dan selalu berantem. dan pas nikah dan lagi hamil aku sama suami ya biasa aja kyk suami istri. tapi yg membuat ku sedih pas aku udah ngelahirin, dari pas lahir mama ku jarang mau ngasuh anak ku dan aku ngurus anak ku sendiri. dan suami ku jg gitu, sejak ada anak kita udah gak lagi tidur 1 ranjang. dia tidur dia kamar sebelah dan aku tidur ber2 sama anak ku. dan mama ku tanya kok tidur nya masing2. alhasil krn aku malu akhirnya aku ngontrak rumah sendiri. tapi malah sama aja, aku tetap tidur ber2 sama anak ku dan suami ku tidur di kamar depan. pdhl skrg usia anak ku udah 4 bulan dan kita blm lagi HB. aku sedih bgt bun, apa yg harus aku lakuin ya bun

31 Tanggapan

Komunikasikan baik baik sama suami.. Barangkali ada yang di fikirin sama suami yang gamau ganggu fikiran bunda atau emang suami LG cemburu dengan anak GT.. Dulu suami saya 1bulan awal kami punya anak pun GT, banyak diem nya di deketin gamau, saya tanya baik baik baru dia bilang kalo dia cemburu karna ga pernah ada waktu dari saya buat dia... Yaa namanya ibu baru pasti urus bayi 1 aja udah repot banget ditambah kudu bagi perhatian ke baby besar lagi😁awal nya susah tapi lama lama terbiasa sekarang lebih harmonis lagi RT kami.. Yang paling penting itu komunikasi nya...

Coba lebih mendekatkan diri lagi ke suami Bun. Mungkin bunda terlalu sibuk sma anak jadi suami menjauh. Godain lagi suaminya biar mau tidur bareng, ungkapkan cinta dan rindu bunda. Saya lagi hamil 7 bulan dan suami udah ancang2 mau tidur di kamar sebelah katanya kalo udah ada bayi, krn takut ga muat. Saya bilang ga mau pisah tidur, akhirnya dia bilang yaudah kami tidur di atas kasur dia tidur di bawah

Coba tanya ksuamix? Kalo tidur pisah sih wajar, mngkin suamix gk nyaman kalo tidurx kurang bebas brgerak tp kalo gk HB itu prlu diprtanyakan masa iyya suami bisa tahan smpe sgtu lamax. Soalx sy jg pisah tidur sama suami tp ttp 1 kamar 1 ranjang untk suami & anak prtama (6,5thn) trus 1 ranjang untk sy & anak k2 (3,5 bln) tp suami hanya tahan 1bln gk HB

sya jg gtu tpi saat baby sampai umur 2bulanan.. sya tny tdur dikmar aja, si paksu blg tkut gnggu baby (krna ngorokny gede).. trus sya blg, gpp dibiasain kn aq jg kngenlah dirangkul n peluk pas bobo.. y akhirny paksu mau, cm paksu tdur dbwah.. krn klu tdur dikasur ktany g bebas 😅 intiny tu komunikasi bun.. jgn takut utk ungkapin apa yg dirasain

Bunda harus berani ngomong sm suami, ajak ngomong berdua tanya baik2 kalo emg bunda ada salah atau apa tanyakan dan minta maaf bun jangan diem aja seolah2 bunda ga ada salah tp bunda diem aja. Bunda nikah sm suami kan ga cuma buat setahun dua tahun jangan di biasain ada situasi ky gini diem aja ya bun❤️ semoga rumah tangga bunda baik2 aja

Selain urusan tidur Sikap suami ada yg berubah gak ke bunda? Kalau ga ada Itu si biasanya krn dia takut ganggu si dede Atau bisa aja suami jg lg penyesuaian diri terus Tapi kunci nya tetep komunikasi Pas lagi anteng2 Di tanya Kenapa kok misah2 Dan bunda jelasin dari bunda mau nya gimana Komunikasi dan pilih waktu yg tepat utk diskusinya

Iya bun coba dibicarakan. Karena katanya sindrom babyblues itu ngga cuman bisa dialamin sama ibu, ayahnya juga bisa bun. Krn kurang perhatian dan merasa tersingkirkan semenjak ada anak. Apa apa anak. Jadi deh dianya bete. Tp ngga bisa ngomong krn takutnya malah salah dan bikin bunda kepikiran.

Sama bun kaya saya,,, malah sejak sy hamil 6 bln belum hb sama suami.skrg anak sy 2 bln 😭🥺🥺 cuman sy sama suami 1 kamar dan 1 ranjang.suami kok betah banget nahan,padahal sy antara pengen dan masih ngilu juga mau hb.jadi sedikit baby blues begini sejak ada anak 😭☹️

Sy dari hamil malah paksu udh jaga jarak bun, klo tidur pa jauh".. awalnya sy ngira kenapa" gtu.. taunya dia takut tempat tdurnya kurang lega buat saya, takut kesenggol perutnya.. pdhl kasurnya bisa cukup buat 5 org.. ahaha..

Tanya coba suaminya bun kenapa sikapnya begitu? Masalah ada anak atau ada masalah lain kok tidurnya malah misah gitu. Suami saya malah seneng nanti anaknya lahir dari skrg udah atur2 posisi tidurnya biar bisa deket anak😂