baby

Bun aku Mao nanya dong .. cara biar asi keluar lagi gimana ya Bun ?? anak aku umur ya 2 bulan .. pas lahir sempet di kasih asi .. puting saya juga gak keluar .. akhir ya saya pompa cuman berapah hari keluar banyak ya .. semakin kuat nyusu ya .. air asi saya malah tidak keluar .. ?? saya juga jarang makan Bun ??

14 Tanggapan

Bunda bisa mencoba pijat payudara bun, soalnya pijat payudara itu membantu memperlancar peredaran darah produksi ASI pada ibu menyusui, dulu aku juga gitu bun sering pijat pijat payudara sendiri dan hasilnya ASI keluar, bunda siapa bilang semakin kuat menyusu ASI nggak keluar, justru semakin kita sering menyusui ASI kita lancar bunda, memang kalo kita semakin menyusu payudara seperti terasa kosong, bunda kenapa jarang makan...? Makan itu harus dijaga bunda, bunda harus lebih banyak minum dan makan makanan bergizi demi kualitas ASI yg baik bagi bayinya, dan bunda harus ingat bahwa, tidak ada ASI yang sedikit, atau bunda bisa konsul dengan konselor lactasi ataupun bidan.. oh iya memijat payudara juga bisa membantu bunda supaya merasa lebih rileks dan nyaman. Dengan begitu pikiran jadi lebih tenang dan bunda bisa beristirahat dengan baik. Semangat ya bunda 😊

Saya jg puting nya ga keluar bun awal² trus rajin pompa & dinenenin langsung alhamdulillah lancar jaya skrg, berhubung saya full dirumah ga kerja jd skrg udh ga pernah pompa lagi nyusuin langsung. nah bunda jarang makan sih, harusnya makan tratur bun apalagi kalo lg nyusuin laper terus. buat booster bisa coba daun katuk&pepaya muda disayur bening kaya bayem gitu, makan sayur2an yg hijau2, minum air putih yg banyak, istirahat yg cukup. Bisa coba booster asi dari mamabear, ada susu+teh+biskuit nya. Yg paling penting jgn setres bun, sama sugesti kita waktu pompa atau nyusuin kalo asi kita keluarnya pasti banyak

Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ad kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KMS, berarti ASI aja udah cukup.. Caranya? Sering2 aja susuin. Kalau terpaksa sambung sufor jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting. Pake sambungan puting aja bun kalau puting datar, konsep bayi menyusui itu di PD, bukan puting. Biarkan bayi kenal PD ibunya. Yuk, gabung di AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉

pertama bunda makan makanan yg bisa bikin asi lancar contoh katuk, susu almond dll kedua bunda harus rajin kosongin PD bun, misalnya pumping, minimal 2 jam sekali. klo bunda gak punya puting, bisa pake penyambung puting bun, beli aja di online shop banyak namanya nipple shield.

Ibunya banyakin makan sayuran aja, katuk tuh bagus buat produksi asi. Kalo puting gak kekuar bisa pakai penyambung puting bun. Dlu juga aku begitu,. Lama kelamaan jhga keluar 😊

coba deh terus susuin anak nya secara langsung, keluar ga keluar susuin aja krn akan merangsang hormon utk menyusui dan minum pelancar asi, setidak nya sejam sekali anak ibu susuin

banyakin makan Bun. karena kan asi jga dari makanan yg ibu makan. sama makan makanan yg bisa bikin asi banyak kaya sayur katuk SMA daun pepaya. BSA dari susu menyusui n vitaminnya

ga keluar lagi nya sdh lama kah Bun ? bisa d coba utk rajin2 d susukan atau d perah... tp, kalo dah lama vs pake cara re-laktasi

saya tinggal di Jakarta timur Bun 😞😞 rasa ya pengen banget bisa nyusuin anak sendiri langsung tanpa dot atau di pompa 😞😞

6y ago

coba ke KMC mom di sana ada poli laktasi nanti akan diarahin relaktasi nya

anak saya terlalu aktif bun .. kalo pentil ya gak dapet dia kesel Bun ☹️☹️

6y ago

coba pake nipple shield bun, mungkin bingung puting