kehamilan

bun . aku lgi hamil 19w .. semenjak hamil puting susu ko berubah warna agak menghitam yaa .. apa ini bawaan bayii atau kenapa ya bun .. padahal sebelum hamil puting saya tidak berwarna hitam .. warna coklat muda .. kenapa ya bun

87 Tanggapan

itu krna perubahan hormon saat hamil bun,, bahkan yg menghitam tidak hnya puting, bahkn sbgian bumil ada yg vaginax lebih gelap, area lipatan, leher jga bisa menghitam... yg sering terjadi area payudara, lingkaran coklat dekat puting n puting susux nanti tambah besar u/ persiapan menyusui. persiapkan bra yg pas ya bun, jng smpai kekecilan. 😊

5y ago

Yap benar sekali bun, semenjak hamil bagian vagina, ketek, puting susu, leher menghitam semuanya aku, bahkan pernah ku coba pakai lulur, pembersih wajah, skin care, mandi di gosok sampai merah ga mau bersih ternyata memang bawaan hamil jdi pas sudah lahiran seiring waktu dia akan memudar sendiri

Sama aku juga gitu Bun..padahal dulu pas hamil pertama nggak..kalau kata orang tua dlu sih itu hamilnya cowok soalnya pas yg pertama sama cewek gak item..kmrn USG mudah2an cowok kata bidan nya

Emg gtu bund, dr awal hamil puting q jg menghitam dan melebar banget.. suami sampe takut nanti baby nya bisa nggak netek saking gede nya 😂😂😂 semangat yaa bund..

Emang gt bun. Itu makin besar perut makin item jg. Aku dlu coklat skrg hamil 5bln jd makin item dan lebar putingnya, ukuran bra jg naik 3 nomor langsung

masa kehamilan bunda, Krn pengaruh hormon... sma kyk garis diperut nanti akan muncul sesuai usia kehamilan... beda2 sih tiap ibu hamil 😁

normal bun, perubahan hormon namanya, mulai ada tanda kehamilan juga puting dan bagian sekitarnya jadi lbh gelap, lbh sensitif juga..

Iya itu normal bund, orang hamil memang seperti itu... Coba aja konsul ke dokter Atau kalo gag kan ada tuh google coba aja searching

Hihi iya saya juga jadi agak gelap warnanya tp gak Ampe item gitu sih dan areolanya jd melebar... Tp putingku belum nonjol2...

sangat normal kalo yg begituan bun, malahan nti bisa bertambah hitam kalo usia kandungan udh makin gede

Aku juga gitu bun lg hamil 14w puting berubah warna agak item kulit juga agak item muka jerawatan huhuu