ASI/Sufor

Bun, aku lgi bingung nih aku pengen banget full ASI in anakku tapi orangtua selalu kasih sufor ke anakku orangtua bilang mereka khawatir soal nya setiap anakku nyusu pasti kuat banget engga lepas² mereka fikir asi ku yg kurang tapi padahal banjir banget bun kalo engga di asi sejam aja langsung rembes di BH ampe ke baju² Aman engga yah bun kalo anak 0bulan asi sufor asi sufor tiap hari? aku khawatir soal nya kalo di kasih sufor bab nya sehari bisa sampe beberapa kali terus kalo bab kayak mules sakit perut jadi nangis terus dia jadi worry bingung nih bun

42 Tanggapan

Kalau asi lancar ya asi aja. Lambung bayi masi sebesar biji kacang. Kalo sufor mengembang mendadak itu yg bikin masalah. Bersyukur bunda aslinya melimpah. Masalah mertua org tua musti tegas. Kan itu anak bunda.

Tergantung kondisi bayi, tapi klo emang bunda asinya ada lebih baik asi terus bun, lebih sering di kasihin aja karna kan asi itu sistemnya supply by demand, banyak makan sehat bundanya klo perlu tambah asi booster

5y ago

alhamdulillah bun, tetangga ada yg profesi dokter walau bukan dsa tapi waktu acara cukuran anak dia dateng nanya² pas ada mamah langsung deh di jelasin sama itu dokter eh alhamdulillah mamah mau ngerti jadi udah sebulan ini lepas sufor, full asi

Bayi bunda ga cocoo sufor. Jangan di paksa kasihan. Asi aja terus. Org tua emang lebih penglaman. Tp jaman sudah berubah, dan keadaan tk sama lagi kaya dulu. Saya sampe komen 2 x karena gatega sama bayinya

5y ago

Semangat mengAsihi bundaaaa

dulu saya jg gt..tpi Krn anak pertama..saya jg bingung jadi ikutin ortu tpi akhr y baby y LBH suka sufor..n asi Dy gk mw lgi..ujung2 jadi sufor semua..pdhl asi y byk keluar sampai baju basah2 ..

Asi adalah nutrisi TERBAIK, kenapa terbaik? Karna komposisinya langsung dari Allaah. Tegasin aja ortunya, gpp berantem dikit yg penting usaha kita memberikan yg terbaik untuk anak kita.

tetap asi bun.bilang saja.asi bunda banyak smp meluber.saya juga gtu kmrn disruh mertua kasih sufor biar cpt gemuk.padahal asi meluber2 .baru lahiran seminggu bun.sy tetep kasih asi .

Asi..dulu saya disuruh mertua nambahin. Eh pas ditambahin si bayi ga mau. Mau minum tapi setelahnya dimuntahin semua. Setiap dikasih sufor gitu..akhirnya saya putuskan cukup asi.

Asi terus aja bun, sayang asinya bunda, banyak di luaran sana yg butuh banget asi loh bun sampai pada pake sufor/donor asi karena PD gak lancar asinya.

Maaf bund.. bunda mesti tegas ya.. asi itu makanan terbaik untuk bayi. Apalagi asi bunda banyak. (Kl bayi saya asi dan sufor karena asi saya sedikit)

5y ago

banyak bun, sejam engga di sedot aja bengkak payudaraku ngucur asi nya sayang bun

Kalo mules2 kayak kesakitan ditambah nangis hati2 alergi susu itu lebih baik full asi aj. Ortu biasanya udh berpengalaman kok malah pilih sufor.

5y ago

Iyah bun, saya kasihan kalo abis dikasih sufor pasti langsung bab tapi kayak mules sakit perut jadi dia nangis