ASI/Sufor

Bun, aku lgi bingung nih aku pengen banget full ASI in anakku tapi orangtua selalu kasih sufor ke anakku orangtua bilang mereka khawatir soal nya setiap anakku nyusu pasti kuat banget engga lepas² mereka fikir asi ku yg kurang tapi padahal banjir banget bun kalo engga di asi sejam aja langsung rembes di BH ampe ke baju² Aman engga yah bun kalo anak 0bulan asi sufor asi sufor tiap hari? aku khawatir soal nya kalo di kasih sufor bab nya sehari bisa sampe beberapa kali terus kalo bab kayak mules sakit perut jadi nangis terus dia jadi worry bingung nih bun

42 Tanggapan

Tegasin bun.. itu anak bunda. Jgn mau diatur" sama orang lainm kebutuhan bayi bunda lebh penting. Apalagi asi bunda melimpah.. Asi aja trs bun

5y ago

iyah bun, saya insyaallah akhir bulan ini ikut suami lagi jadi bisa full asi. enggak ada lagi yg ngasih sufor

sayang asinya bund kalau emank orang tua ga yakin sama asinya bunda (banyak/dikit) dipompa aja bund asinya

Diajak konsultasi aja k klinik laktasi si mertua nya, biar d jelasin klo ASI lebih bagus d banding sufor

5y ago

Bukan mertua bun, tapi orangtua kandung saya karena saya tinggal dirumah orangtua, kalo kerumah mertua jauh di bandung jadi yg deket aja di cilegon kan suami juga kerja di tangerang. Yah mungkin orangtua saya saking sayang nya seneng punya cucu pertama tapi aku nya engga tega kasihan kalo di kasih sufor kayak engga cocok perut nya

Jangan dikasih sufor dong Bun, kl asi ada ngapain harus yg lain. ASI itu bs dibilang rezeki utk debay

5y ago

Kasih pengertian bunda sm ortu nya, kl asi ada utk apa dikasih sufor Bun. Nambah pengeluaran iya Bun dan asi nya sayang

Padahal asi eksklusif 6 bulan wajib loh 😥 setelah 6 bulan baru bisa mpasi Asi juga 2 tahun

5y ago

Iyah bun, ASI lebih baik untuk bayi 🤗

Kalo asi udh lancar ngapain pake sufor lagi bun.. Lumayan menghemat pengeluaran kan..

5y ago

justru itu bun, saya kan sikasih sufor 1hari sekali kalo dia engga dikasih suka rewel di kasih asi juga engga mau kayak yg kangen rasa nya sufor😟

Saya juga sama bunda, tapi tetep asi eksklusif ajj Bun... Biar bayinya sehat.

Klo asi dikit tapi di paksa nen anaknya nangis dan ga boleh d kasih sufor gimana bun

5y ago

di diemin aja bun, digendong². Kalo aku suka gitu kalo anak nya udah engga mau nen berarti minta di manjain di gendong² dibawa jalan baru deh dia tidur. Biasa nya kalo kayak gitu dia ngantuk bun. Alhamdulillah kalo ASI ku lancar banyak bun

saya juga mengalami hal yg sama Bun. .. sedih rasa nya klau anak kesakitan gtu

5y ago

Bener banget bun, langsung lemes saya mah liat anak kesakitan nangis ngejerit gitu paling dioles minyak telon doang 😢😢😢

Bgus donk Bun klo bayi nya mau nyusu lama ... Itu supaya dia Lkas tambah BB nya

5y ago

SMA" Bun ..Aamiin .. mksh kembali bunda