peliharaan

bun aku lg bingung ni paksu ku kan suka ama hewan,selama ni kita tinggal dirmh mama ku dan sebentar lg mau pindah ke rmh mertua ku nah dsna aku kucingnya paksu aku bingung kondisi lg hamil apa gpp ada kucing gtu klw kata mama ku hrs di ungsiin dlu nunggu ampe aku lahiran dan si dede udh agk gede baru bisa miara lg tp aku jga mau ada kucingnya ttp dsna biar nemenin aku selama paksu kerja biar ga bete amat tp ttp ga boleh ama mama katanya bahaya klw paksu si terserah aja tp dy mikir omongan mama ku bnr jga jd setuju lbh baik gmna ya bun x bunda punya pengalaman tentang piaraan

11 Tanggapan

Gpp asal bumil gak deket" kotorannya atau ikut bersihiin kotorannya Yg bahaya banget buat bumil tuh kotorannya mau hewan apapun itu Kalo abis main sama kucing jangan lupa cuci tangan pake air mengalir plus pake sabun Kata dokterku justru bumil disarankan sering interaksi sama kucing soalnya bisa bikin bumil happy kalo bumil happy si baby juga ikutan happy dan bisa berkembang dengan baik dan aku dulu pas hamil begitu alhamdulillah babyku sekarang gak gampang nangis dan seneng banget ketawa happy

aku juga dirumah ada peliharaan kelinci bun 2 ekor,kadang2 juga kucing tetangga suka aku kasih makan,karna emang dari sebelum nikah aku suka hewan berbulu,walaupun suami sama mertua aku sering ngomong suruh jual tapi hati aku rasanya berat bun,makanya biar aja aku tetep urusin dari makannya,kotorannya kandangnya dll . yang penting sering2 cuci tangan sama pake masker kalo mau deket sama hewannya ya bun😊

Gpp kok bunda.. Aku aja dri msh gadis memang suka piara kucing.. Smpe skrg uK 25 mggu.. Dan adik ku yg serumah jg anak nya udh 2 alhamdulillah sehat2 aja bun.. Yg penting dijaga kebersihan nya aja bun.. Trs klw bsa pup nya si kucing jgn bunda yg bersihin.. Krn dari pup itu suka ada bakterinya.. Itu sih menurut pengalamanku bun..😊 Smg membantu..

kalo bisa kucingnya jangan makan tikus atau makanan mentah, sampah, sembarangan krn itu sumber tokso yg menjangkiti kucing dan menular ke kita. saya pelihara kucing tp saya cek tokso negatif. kucing saya didalam rumah dan hanya makan makanan khusus kucing

Kalo maun main sama kucing, usahakan pake masker. Abis main baru cuci tangan. Itu sih saran aja bun. Karena aku belum hamil, tapi bulu kucing suka ada yg rontok gak ketahuan kan, kalo nempel dibadan takutnya kehirup terus ada bawa virus/penyakit

Aku sekarang miara kucing bun.. Kadang kucingnya juga nemenin aku tidur soalnya paksu pulangnya 2 minggu sekali... Tapii yg ngurusin, bersihin dan yg mandi.in kucingnya tiap harii mama ku bun

Kalau peliharaannya bersih gpp sih bun, asal bulunya jgn sampe masuk ke mulut kita bun Tapi saranku mending cari aman bun, diungsiin dulu aja, lebih penting calon bayi kan bun de semuanyaa..

Aku juga melihara kucing bun. Dirumah suami sm dirumah ortuada kucingnya semua. Tapi yaa dijaga kebersihannya aja sih bun. Sama kalau habis megang kucing selalu cuci tangan

Nggapapa kok bun.. asal kucingnya sehat, dirawat, sudah divaksin, tidak dibiarkan main di luar rumah dan bunda ngga berinteraksi dg kotorannya..

Gpp asal bersih ..saya jg plihara. . alhamdulillah anak saya shat sehat sj